Типы кожи - всё по полочкам раз и навсегда

БлогКомментарии: 0

У каждого человека определяется свой тип кожи: жирная, сухая или комбинированная. Уход также будет делиться на три вида. Чтобы правильно подобрать средство, важно знать отличия между типами кожи.

Отличия типов кожи

  • Сухая кожа. На первый взгляд сухая кожа красивая, гладкая, без жирного блеска и черных точек. Тем не менее, такая кожа со временем становится тоньше, через нее можно увидеть мелкие сосуды, капилляры и морщинки. Сухая кожа весьма восприимчива к внешним факторам, что с возрастом доставляет много неудобств. У нее также можно найти такие отличия, как шелушение, раздражение, вялость, мелкопористая структура, бледность. Сухая кожа менее защищена, так как жира сальными железами продуцируется меньше, что не дает образоваться защитной пленке.
  • Жирная кожа. Такой тип кожи долго сохраняет влагу, не так быстро поддается процессам старения, на нем появляется меньше морщин. Жирная кожа имеет такие особенности благодаря тому, что сальные железы слишком активно работают, а потому выделяется больше жира, появляется жирный блеск и кожа постоянно лоснится. Обладатели жирного типа кожи жалуются на расширенные поры, которые забиваются пробками и позволяют выйти кожному салу. В связи с этим развиваются воспаления, угри и прыщи.
  • Комбинированная кожа. Данный тип кожи отличается ровным оттенком, практически здоровым видом и расширенными порами в жирных областях. При комбинированной коже виски, щеки, кожа вокруг глаз сухие, а подбородок, лоб и нос – жирные, потом при неправильном подборе ухаживающих средств могут появляться косметические дефекты – в жирных областях появляются черные точки, а на щеках появляется шелушение.
  • Проблемы для каждого типа кожи

  • Сухой тип кожи постоянно страдает от внешних раздражителей (ветер, мороз, холод, солнце). Люди с такой кожей часто жалуются на стянутость, постоянные раздражения, шелушения. При такой проблеме рано появляются морщинки около губ, которые заметны даже при отсутствии улыбки.
  • При жирной коже лица люди часто страдают от большого количества выделяемого сала. Это доставляет много неудобств, так как постоянно нужно кожу высушивать каким-то средством. Многим также не нравится то, что поры расширены и быстро загрязняются. Из-за этого появляются высыпания, черные точки и другие воспаления. Кстати, жирная кожа может служить признаком сахарного диабета или ожирения.
  • Наиболее проблематичным типом является комбинированный тип кожи, так как нужно знать, какие именно средства стоит подбирать, чтобы не навредить сухому или жирному участку кожного покрова. Нередко при комбинированной коже рано появляются морщинки (в местах сухой и нормальной кожи). На жирных участках образуются воспаления и угри.
  • Особенности ухода за типами кожи

    Сухая кожа

    Уход за сухой кожей критически важен, поскольку это предупредит появление ранних мелких морщин. Утром следует умываться маслом, туалетным молочком или жидким кремом, после чего протирать лицо лосьоном и наносить крем. Вечером нужно умываться мягким молочком, обогащенным питательными компонентами. После этого нужно нанести гель (при нехватке влаги).

    Зимний уход за данным типом кожи предполагает применение средств без присутствия спирта. Кремы в холодное время года должны быть обязательно. Их нельзя наносить сразу перед выходом на улицу, так как некоторые составляющие средства способны замерзать. Макияж следует снимать специальными сливками, молочком или тоником без спирта.

    В летнее время крайне важно применять увлажняющие средства. Также применяются питательные маски, тоники без спирта, кремы с лецитином и коллагеном, средства на жирной основе. Дневные крема могут быть на основе протеинов, антиоксидантов и витаминов, а ночные кремы должны питать (в основе лежат витамины, растительные масла, керамиды).

    Жирная кожа

    При данной проблеме цель одна – подсушить кожу и приостановить работы сальных желез. Пользоваться необходимо мягкими очищающими средствами часто. Лучше всего очищать кожу трижды в день. Если не выходит так, то утром и вечером это должно быть обязательно. В данном случае рекомендовано применять биогель, так как в нем присутствуют антибактериальные компоненты, устраняющие повышенную жирность и воспаления. Ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи и угри, так как это спровоцирует еще большее высыпание.

    В зимний период лучше выбирать очищающие средства с нейтральной или кислой средой. Нельзя применять мыло, в котором содержится щелочь. Отдать предпочтение стоит лосьонам без спирта или очищающим пенкам. Если применяются увлажняющие средства, то после них нельзя выходить на улицу ближайшие 2 часа.

    Летом важно регулярно очищать и тонизировать кожу. Умываться можно с гелем, так как сливки или молочко не подходят. Вода должна быть немного прохладной. Также рекомендовано пользоваться матирующими салфетками, которые избавляют от лишнего жира.

    Комбинированная кожа

    Ежедневный уход включает очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Удалить лишнюю жирность помогают мягкие средства с содержанием салициловой кислоты (пенка, мусс, гель). Вечернее очищение кожи должно быть тщательным. Горячей водой умываться нельзя. Подходят вода комнатной температуры, щадящие средства, травяные отвары.

    Зимой комбинированная кожа более тонкая и она может даже шелушиться из-за изменения температуры. В качестве ухода идеальными вариантами станут питательные средства, крем-антистресс, жирные крема. Пользоваться ими нужно не перед самым выходом на улицу. Избавиться от дефектов также помогает пилинг, который очищает и обновляет кожу. Но пилинг должен проводиться не чаще 1 раза в неделю и по окончанию процедуры нельзя загорать.

    Летом лучше пользоваться легкой косметикой. За комбинированной кожей можно ухаживать как за жирным типом. На сухих участках нужно применять увлажняющие средства, а на жирных – очищающие и гелеобразные.

    Домашние средства

    Сухая кожа

  • Против сухости кожи борется такое средство. Мед смешать с небольшим количеством прохладного молока и нанести на область сухости. Благодаря меду кожа становится мягче и здоровее.
  • Морковь перетереть, добавить яичный желток и две ложки картофельной муки. Масса наносится на лицо и оставляется на 15 минут. Сочетание таких продуктов питает и увлажняет кожу.
  • Две ложки овсяных или пшеничных хлопьев заливаются горячим молоком, оставляются на 5 минут. Затем масса наносится на лицо на 15 минут и смывается прохладной водой.
  • Жирная кожа

  • При жирной коже одним из наиболее подходящих средств является следующее. Чистый пучок петрушки измельчить, залить водой и вскипятить. После остывания петрушку процедить и в отваре вымочить марлю. Приложить ее к лицу на 30 минут. Через полчаса лицо протереть водой.
  • Измельчить через мясорубку капусту, кашицу соединить с взбитым белком. Нанести маску на лицо на 20 минут, а затем смыть негорячей водой.
  • Из вишни выдавить сок, добавить в него немного крахмала и смешать. Готовая маска наносится на лицо и оставляется на 20 минут, после чего смывается прохладной водой.
  • Комбинированная кожа

  • Ложку домашнего творога смешать с домашним молоком до состояния густой кашицы. Масса наносится на щеки или на сухие области лица. Через 15 минут средство смывается.
  • Капусту измельчить и выжать из нее ложку сока. Перетереть картофель на терке и ложку добавить в капустный сок. Далее в смесь добавить немного подогретого растительного масла (оливковое, льняное). Маску нанести на полчаса и смыть.
  • Овсяную муку смешать с ложкой домашнего молока или кефира (должна получиться густая масса). Нанести на лоб, нос и подбородок на полчаса и смыть. При наличии высыпаний и воспалений в этой области молоко лучше заменить травяным отваром.
  • Уход за разными типами кожи должен быть соответствующим, чтобы не навредить коже. Подбирать средства ухода и косметику нужно исключительно под тип кожи.

    Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Комментарий появится сразу.Предлагаем выбрать опцию с регистрацией. Так мы сможем своевременно отвечать на Ваши вопросы, а Вы взамен будете получать уведомления точно в срок!

    (войти без комментирования)

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved