Рецепт шоколадного мыла

Мастер-классы по косметикеКомментарии: 5

Вы всегда мечтали сделать шоколадное мыло с нуля, но не знали как? Данный мастер-класс расскажет Вам, как сделать такое потрясающее мыло!

Мыло с нуля поражает своими возможностями особенно в области цвета и узоров. Если Вы еще не знаете как делать мыло своими руками с нуля, то читайте об этом тут. Сегодняшний мастер-класс будет примером того, как просто можно сделать натуральное и качественное мыло с нуля! В следующие выпуски мы сделаем шоколадное мыло из основы, которое также интересно своим приготовлением!

Многие хотят видеть не только мастер-классы по мылу из основы, но и с нуля. Поэтому и эту рубрику мы будем активно развивать. Не забывайте комментировать! Ваши комментарии очень важны для нас!

Что же нам потребуется для создания такого мыла?

Рецепт шоколадного мыла:

  1. Касторовое масло - 37 граммов (про касторовое масло читайте тут)
  2. Кокосовое масло - 162 грамма (про кокосовое масло читайте тут)
  3. Оливковое масло - 250 граммов (про оливковое масло читайте тут)
  4. Пальмовое масло - 125 граммов (про пальмовое масло читайте тут)
  5. Масло ши -48 граммов
  6. Щелочь - 88 граммов
  7. Дистиллированная вода - 206 мл
  8. Эфирное масло лаванды
  9. Ароматизатор шоколада
  10. Белый пигмент (мика)
  11. Мика цвета каппучино
  12. Миндальная мука

Если Вы никогда раньше не готовили мыло с нуля, то всё-таки рекомендуем сначала ознакомиться с базовыми уроками, которые мы предоставили выше. Кстати, шоколадная маска для лица может быть также просто сделана Вашими руками!

Итак, Вы готовы? Тогда начали!

Шаг 1. Наденьте костюм (пример костюма Вы сможете посмотреть здесь)! Убедитесь, что у костюма есть длинные рукава, наденьте очки и перчатки, и сделайте так, чтобы никто из детей или домашних животных не находился в комнате процесса приготовления мыла. Аккуратно добавьте щелочь в воду (и именно так, а не наоборот!) и тщательно размешайте смесь до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно на Вас должен быть одет респиратор и окна должны быть открыты - это нужно для того, чтобы пары щелока не попали в дыхательные пути.

Шаг второй. Расплавьте все твердые масла и смешайте кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло и касторовое масло. Медленно добавьте воду с щелоком к маслам, с помощью блендера начните размешивать смесь в течение 10-15 секунд или до тех пор, пока не появится белый след (он появляется на поверхности, он будет заметен).

Шаг третий. Вылейте половину жидкого мыла в другой термостакан и оставьте его в стороне на некоторое время. Мы к нему позже вернемся.

Шаг четвертый. Добавьте 4 столовых ложки миндальной муки к оставшемуся мылу и 1 унцию (примерно 28 грамм) эфирного масла лаванды. Хорошо перемешайте данную смесь блендером до тех пор, пока у вас не появится хороший крупный след. Этот след очень важен, так как мы собираемся делать слоеное мыло. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы другой слой мыла хорошо в него проник.

Шаг пятый. Теперь данную смесь вылейте в заранее приготовленную формочку. Форма должны быть разборной - так потом будет легче вынимать мыло.

Шаг шестой. Сделайте небольшие дорожки мики с помощью ситечка для чая. Внутрь ситечка добавьте мику. После этого посыпьте финишный слой Белой микой (или любой другой на Ваш вкус). Сыпьте столько сколько захотите. Слишком много мики в этих небольших дорожках сделает Ваши слои более контрастными и отдельными друг от друга.

Шаг седьмой. Теперь вернемся к нашей другой части мыла. Смешайте 0.5 чайной ложки Мики цвета каппуччино, и одну треть ароматизатора шоколада. Так как смеси немного, то с ней легче работать и цвет получится насыщенным. Шоколадное мыло своими руками почти готово!

Шаг восьмой. Теперь возьмите шоколадный слой вылейте его формочки на предыдущий слой.

После этого можно взять зубочистку и разрисовать верхний слой. Здесь показаны круговые узоры, но Вы можете сделать любой другой.

Шаг девятый. Теперь мыло должно высохнуть. Оставьте его на 24 часа и мыло готово!

Пользоваться данным мылом можно будет спустя 4-5 недель.

Получится вот такой красивый брусок мыла. Если добавить вместо мики цвета каппучино настоящий шоколад, то он со временем будет 'стареть' и получится мыло как на фото номер 1.

Теперь Вы знаете, как сделать шоколадное мыло и Вы сможете порадовать всех своих родных, близких и самих себя таким прекрасным подарком!

This post was given to usemake.ru by permission of administration of soapqueen.com.

Комментариев: 5

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Комментарий появится сразу.Предлагаем выбрать опцию с регистрацией. Так мы сможем своевременно отвечать на Ваши вопросы, а Вы взамен будете получать уведомления точно в срок!

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

    • 2Admin20-05-2013 20:00

      Здравствуйте!

      Наши зарубежные коллеги решили назвать это мыло Шоколадным, поэтому мы так и перевели=)

  • 3Оксана24-03-2013 00:30

    по-моему, нелишним было бы заметить, что мылом, приготовленным холодным способом можно пользоваться только спустя несколько недель.

  • 4Комментатор 417-02-2013 00:59

    Очень интересный рецепт, хочется сделать. А можно миндальную муку чем-нибудь заменить или исключить. Боюсь, что не знаю где купить,,,

    • 5Admin17-02-2013 13:10

      Здравствуйте!

      В принципе можно заменить на пшеничную муку=)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved