Твердые масляные духи

Мастер-классы по косметикеКомментарии: 0

Немногие знают о твердых духах, тем более о возможности изготовления их в домашних условиях.

Справочная информация:

Натуральные духи - это сочетание натурального пчелиного воска, различных базовых и эфирных масел, приготовленные в особой пропорции. Их удобство очевидно: всегда можно носить с собой, имеют приятный запах, сделаны из натуральных компонентов.

Они очень похожи на бальзам для губ, но лишь рецептурно, потому что духи имеют кремообразную форму для легкого нанесения на кожу, а бальзамы, наоборот твердую, для лучшей защиты кожи губ.

Рецепт:

  1. Натуральный пчелиный воск. В мыльных магазинах фасуется по плотным пакетам. Также можно купить на рынке, где продается мед.
  2. Базовые масла. Больше подойдет масло жожоба или миндальное.
  3. Эфирные масла. Лучше сделать неповторимое сочетание. Например масла Лемонграсс и апельсина сделают аромат сладким и ярко выраженным, в то время как чайное дерево и масло пихты более крепким и "мужским".

Обязательное условие

Проверьте, не ли у вас аллергической реакции на компоненты. Делается это так: на тыльную сторону кисти наносите компонент. Если нет зуда и покраснения, значит продолжайте работать.

Также, как и во всех изделиях ручной работы, смешивание ароматов приводит к созданию абсолютно нового. Т.е. схема "А+Б=АБ" не работает, скорее получается "А+Б=В+С" (со временем запах также может измениться). Здесь только практика и ваши предпочтения. Для начала начните с одного эфирного масла. Далее усложняйте и экспериментируйте: острый нюх и практика улавливания полутонов в ароматах сделают вас продвинутом человеком в этой области.

Емкости для наполнения духов были выбраны в виде раскрывающихся медальонов. Но вообще можно брать любую небольшую емкость: пустые коробочки от теней, маленькие футляры от бисера - что придет в голову. Главное, чтобы эта емкость закрывалась крышкой, это будет защищать духи от попадания пыли и сора.

Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать. Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.

Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны, то важно их раскрыть и установить строго горизонтально.

Как только воск расплавится (не доводить до кипения!), емкость с ним нужно аккуратно снять и добавить 15 капель эфирных масел. Можно и меньше/больше - в зависимости от ваших предпочтений.

После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем смесь.

Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям.

Важно: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет проще разлить духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем.

После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания.

Вот и все! Теперь свой аромат можно всегда носить с собой и пробовать свои силы в составлении новых.

Комментариев: 0

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

(войти без комментирования)

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | Политика конфиденциальности | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved