Фисташковое масло

Фисташковое масло - полезные свойства и применение в косметике.

масло фисташки в косметологии

  1. Фисташковое масло — действие и случаи применения
  2. Происхождение и распространение растения
  3. Свойства и состав фисташкового масла
  4. Фисташковое масло — рецепты косметики

Применение

Фисташковое масло обладает питательными, тонизирующими, противовоспалительными, антиоксидантными и фотозащитными свойствами. Масло помогает при обветривании, обморожении и пересушивании, а также устраняет шелушение чувствительной и сухой кожи, нежелательные воспаления. Это отличная защита от воздействия ультрафиолетовых излучений. Масло выводит даже веснушки и нежелательные пигментные пятна без нанесения вреда телу человека.

Также добавляют в омолаживающие кремы. Такой крем поспособствует сокращению морщин, придаст упругость и эластичность вашей коже, скроет следы усталости. Так как масло улучшает кровообращение, клетки регенерируются. Кожа станет увлажнённой и нежной.

Фисташковое масло питает и укрепляет ногти и волосы. При лечении стоматита, его используют как вспомогательное средство. Современная медицина берёт масло за основу лечебных мазей и сывороток.

Масло фисташки подходит для массажа. Уже после первого сеанса вы увидите улучшения: начнётся процесс восстановления огрубевшей кожи. Масло сочетается и с другими маслами (сандала, розы, ромашки, апельсина).

Происхождение растения

Родиной фисташки считается Сирия. На данный момент растение широко культивируется во многих странах мира. Фисташка – это небольшой куст, до 7 метров, который даёт орехоподобные плоды. Ядра плодов имеют приятный вкус и особый своеобразный аромат.

Свойства и состав фисташкового масла

На 70% ядро состоит из масла, которое так ценят в медицине, косметологии и остальных сферах. Орехи отличаются повышенной калорийностью, высоким содержанием минеральных веществ, полезных для организма человека витаминов и кислот. Не смотря на это, его включают в рацион диетического меню.

Нерафинированное фисташковое масло имеет густую консистенцию и глубоко зеленый цвет.

После рафинирования оно становится светло-желтым и практически без запаха. В его составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (51–54 %), линолевая (31–35 %), линоленовая (около 2 %), пальмитолеиновая (около 2 %). В состав масла также входит стеариновая кислота — (около 2 %), которая относится к насыщенным жирным кислотам.

Рецепты

  • для обогащения вашего шампуня и бальзама, которые вы используете в регулярном уходе за волосами, достаточно будет добавить в их состав всего 7-10 капелек масла на каждые 100 мл;
  • для массажа головы фисташковое масло следует смешать с маслом жожоба в равном соотношении, т.е. 1:1;
  • в чистом виде рекомендуется наносить масло прямо на поверхность ногтей и кожу, массировать кончиками пальцев 5-10 минут. Ногти после нескольких процедур более крепкие и устойчивые к внешним факторам.
  • для лечения дёсен, ватный тампон, смоченный маслом, прикладывается к поражённым участкам.

Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)