Кокосовое масло

Кокосовое масло представляет собой уникальнейший продукт, который добывают из спелых плодов пальмы кокоса. Здесь Вы узнаете о его свойствах и применении.

Кокосовое маслоДанное древесное растение относится к семейству Пальмовых роду Кокос. На сегодняшний день нет до конца проверенной информации об исторической родине пальмы, но наиболее распространенными вариантами считаются Америка и Юго-Восточная Азия. Растение превосходно развивается в почве песчаного типа и широко распространено в тропических и экваториальных областях острова Мирового Океана.

В процессе дозревания кокосовой мякоти из нее начинает выделяться масло в небольшом количестве, которое представляет собой молочно белую эмульсию. Постепенно данная эмульсия густеет, и концентрация в ней жира увеличивается. К десятому месяцу созревания плода эмульсия затвердевает и теперь орех кокоса можно обрабатывать.

Стоит отметить, что в среднем шестьдесят пять процентов затвердевшей мякоти содержит в себе высокую концентрацию кокосового масла, а чтобы его извлечь копру изначально высушивают, а затем прессуют. Масло кокоса в свою очередь представлено молочно белой жидкостью кремового оттенка, которая обладает неярко выраженным кокосовым ароматом. Если температура помещения, где хранится ценный кокосовый экстракт, ниже двадцати пяти градусов, жидкость становится твердой.

Уникальнейший комплект жирных кислот содержится в масле кокоса – это линолевая, олеиновая, капроновая, каприновая, каприловая кислота. Также в данном веществе есть пальмитинвая кислота в количестве десяти процентов, миристиновая кислота в количестве двадцати процентов, а также лауриновая кислота в количестве пятидесяти двух процентов. Вышеперечисленное процентное соотношение представлено с учетом максимального содержания.

Какова же область применения пресловутого кокосового масла? Чаще всего это область косметологии и фармацевтическая промышленность. В косметику данное масло добавляют не всегда в чистом виде, а в фармацевтической промышленности оно применяется для создания мазевой основы суппозиториев. В косметической отрасли масло кокоса часто представлено основой для ароматической смеси, смазывания, а также массажных смесей. В пищевой промышленности этот ценный кокосовый экстракт используется для изготовления маргарина, а также для мыловарения. Мыло, которое изготавливается из кокосового масла, даже в воде отлично пенится.

Кокосовое масло обладает превосходными лечебными свойствами, и оно часто применяется в изготовлении косметических средств. Особо часто его применяют в качестве основы для лечебных и косметических средств для волос и кожи. Оно является отличной защитой от негативного воздействия ветра и солнца.

Кокосовое масло считается отличным антиоксидантом, который предупреждает увядание и старение кожи, препятствует слабости и ломкости волос, а также придает им великолепный оттенок и способствует активному росту. Масло кокоса отлично влияет на пищеварительную систему, способствует активному усвоению пищи, выведению холестерина, регуляции артериального давления, а также усилению метаболизма. К тому же экстракт косового масла широко применяется при лечении экземы, акне, псориаза и многих других заболеваний кожи. Данный продукт будет полезен тем, кто стремится быстро и без вреда для здоровья избавиться от лишних жировых отложений, укрепить костную систему или заживить поврежденные ткани эпидермиса.

Единственным противопоказанием использования кокосового масла является индивидуальная непереносимость данного вещества организмом. Его можно использовать в качестве лосьона после душа. При комнатное температуре оно превосходно впитывается в кожу. Масло кокоса часто используется в массажной терапии для предотвращения растяжек у беременных женщин. Для укрепления волос и увлажнения кожи головы нанесите кокосовое масло на волосы и помассируйте, далее смойте теплой водой. Самый простой способ применения кокосового масла – нанесение пары капель на гребень для волос и равномерное распределение экстракта по всех поверхности волосяного покрова головы. Регулярное использование кокосового масла в качестве косметического средства для волос делает их мягкими, шелковистыми, а также укрепляет их основание и способствует более активному росту.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)