Кукурузное масло

Приятное масло, которое широко использует в медицине и косметологии.

Кукурузное масло представляет собой жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Масло богато питательными свойствами, поэтому его широко используют как в пищевой промышленности, так и в области косметологии и даже медицины. Польза кукурузного масла при правильном применении может быть впечатляющей, поэтому в данной статье мы рассмотрим возможные варианты использования масла кукурузы.

Производство происходит прессовым и экстракционным способом из кукурузных зародышей. Кукурузные зародыши составляют лишь 10% веса кукурузного зерна, поэтому для их отделения используют два способа: сухой и мокрый. В целом способ отделения кукурузных зародышей не влияет на качество масло. В кукурузном масле содержатся ненасыщенные жирные кислоты (около 80%) и фосфатиды, именно они определяют ценность масла. Ненасыщенные кислоты (линоленовая, арахидоновая) способствуют регулированию обмена холестерина. Также масло кукурузы содержит витамины Е, В1, В2, РР, К3, провитамины А, что определяет его диетические свойства и содержание минеральных веществ (калий, железо, фосфор, медь, никель).

Кукурузное масло применение

Кукурузное масло применяется в пищевой промышленности и косметологии. Это масло является диетическим и обладает рядом полезных свойств. Во-первых, при регулярном употреблении масло кукурузы способно повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, также оно координирует свёртываемость крови и помогает защитить организм от действия свободных радикалов. Масло принесет пользу людям, страдающим от атеросклероза (конечно, при лечении заболевания масло будет лишь подспорьем, не забывайте про необходимость основного лечения). Это масло будет полезно людям, чья деятельность связана с умственным трудом (студенты, научные работники, исследователи и т.д.), т.к. оно способствует улучшению работы мозга. Если же вы занимаетесь спортом и физическим трудом, кукурузное масло также будет полезно, поскольку оно активизирует работу мышц.

Помимо этого масло кукурузы положительно влияет на процесс выведения из организма избытка холестерина, способствует образованию молока у кормящих матерей, регулирует выделительную функцию организма за счет повышения тонуса желчного пузыря. Если у Вас существуют проблемы, связанные с половым влечением и потенцией, то Вам также поможет кукурузное масло, однако наиболее действенным способ повышения либидо является применение эфирного масла жасмина (подробнее об эфирном масле жасмина читайте тут). Помимо этого кукурузное масло широко используется в косметологии. Оно подходит для увлажнения кожи, устранения шелушения и сухости, поэтому смело экспериментируйте и создавайте косметику ручной работы с использованием масла кукурузы (например, про рецепты масок для лица читайте тут).

Кукурузное масло для волос

Помимо всех прочих свойств кукурузное масло отлично подходит для лечения кожи головы и волос. Если ваши волосы выглядят слабыми и безжизненными, то для того, чтобы придать им ухоженный вид, необходимо втирать чуть теплое масло кукурузы в кожу головы раз в неделю в течение нескольких месяцев. Также хорошей процедурой будет компресс для волос с кукурузным маслом. Для этого растворите масло кукурузы в воде, затем опустите полотенце в эту воду и оберните его вокруг головы. После того, как полотенце остынет, повторите процедуру, а затем промойте волосы Вашим обычным шампунем. После нескольких таких процедур Ваши волосы станут более шелковистыми, упругими, Вы избавитесь от перхоти. Также попробуйте добавить немного масло в Ваши покупные либо домашние маски для волос, результат не заставит себя долго ждать. Купить кукурузное масло можно практически в любом продуктовом магазине.

Кукурузное масло противопоказания

Крайне редко встречается индивидуальная непереносимость этого масла, если же у Вас ее не наблюдается, Вы можете смело принимать масло кукурузы в пищу. Что касается области косметологии, то масло не рекомендуется использовать для проблемной и жирной кожи лица.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)