Лауриновая кислота

Лауриновая кислота – это кислота (жирная) со слабым запахом жирна, въодит в состав жиров и масел, как животных, так и растительных.

Лауриновая кислота представляет собой бесцветные или молочного цвета кристаллы со слабым запахом, растворимые в органических растворителях, плохо растворимые в воде. По химическим свойствам лауриновая кислота – типичный представитель карбоновых кислот, входит в состав триглицеридов животных жиров, содержится в лавровом и пальмоядровом маслах, масле бабассу, во фракциях C10-C13 и С10-С16 синтетических жирных кислот, откуда ее выделяют ректификацией.

Свойства кислоты лауриновой

  • Антибактериальное;
  • Антимикробное;
  • Противовирусное;
  • Антиоксидантное;
  • Защитное (защищает кожу от внешних факторов: сильного ветра, солнечных лучей, мороза и т.д.);
  • Регенерирующее

Где применяют лауриновую кислоту?

  • в косметической промышленности в качестве антисептической добавки для кремов и средств по уходу за кожей;
  • в мыловарении в качестве катализатора пенообразования;
  • при производстве жидкого мыла;
  • производные лауриновой кислоты широко применяют в качестве ионных и неионных ПАВ.

Лауриновая кислота заживляет трещинки и ранки на коже, предотвращает преждевременное старение, борется эффективно с морщинками. Лауриновая кислота показана для улучшения цвета и состояния кожи, делает ей гладкой и бархатистой.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)