Лауриновая кислота

Базовые маслаКомментарии: 0

Лауриновая кислота – это кислота (жирная) со слабым запахом жирна, въодит в состав жиров и масел, как животных, так и растительных.

Лауриновая кислота представляет собой бесцветные или молочного цвета кристаллы со слабым запахом, растворимые в органических растворителях, плохо растворимые в воде. По химическим свойствам лауриновая кислота – типичный представитель карбоновых кислот, входит в состав триглицеридов животных жиров, содержится в лавровом и пальмоядровом маслах, масле бабассу, во фракциях C10-C13 и С10-С16 синтетических жирных кислот, откуда ее выделяют ректификацией.

Свойства кислоты лауриновой

  • Антибактериальное;
  • Антимикробное;
  • Противовирусное;
  • Антиоксидантное;
  • Защитное (защищает кожу от внешних факторов: сильного ветра, солнечных лучей, мороза и т.д.);
  • Регенерирующее
  • Где применяют лауриновую кислоту?

  • в косметической промышленности в качестве антисептической добавки для кремов и средств по уходу за кожей;
  • в мыловарении в качестве катализатора пенообразования;
  • при производстве жидкого мыла;
  • производные лауриновой кислоты широко применяют в качестве ионных и неионных ПАВ.
  • Лауриновая кислота заживляет трещинки и ранки на коже, предотвращает преждевременное старение, борется эффективно с морщинками. Лауриновая кислота показана для улучшения цвета и состояния кожи, делает ей гладкой и бархатистой.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Комментарий появится сразу.

    (войти без комментирования)

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | | Рекламодателям | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved