Маковое масло

Маковое масло, полезные свойства которого применяли еще древние греки, и сегодня пользуется спросом. Его получают из семян снотворного мака способами холодного прессования. До рафинирования масло обладает мягким приятным ароматом растертых маковых семян, после — аромат фактически пропадает. Цвет масла желтый: от светлого до золотистого.

Состав

ненасыщенные жирные кислоты 82%:

  • линолевая кислота 63% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 19% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 12%

  • пальмитиновая кислота 10%
  • стеариновая кислота 2%
  • витамины:Е, В1, В2
  • минеральные вещества: имеет богатый минеральный состав

Применение макового масла в косметологии

Польза макового масла служит и косметологии. В этом отношении оно универсально — подходит для всех типов кожи, улучшает состояние ногтей и волос. Употребление макового масла:

  • уход за зрелой и увядающей кожей лица – масло обладает антивозрастным эффектом, замедляет клеточное старение;
  • уход за кожей вокруг глаз;
  • увлажнение и повышение эластичности кожи любого типа – 10 капель масла на 10 г крема для лица;
  • уход за волосами – маковое масло в сочетании с маслом жожоба или сладкого миндаля (в пропорции 1:1) наносят на корни волос — это придает волосам силу, блеск, облегчает расчесывание, приглаживает волосяные чешуйки;
  • насыщение косметических средств: шампуней и бальзамов (10 мл на 100 мл средства), кремов, лосьонов для тела и т.д.;

Маковое масло прекрасно сочетается с другими, используется как жирная основа для лучшего проникновения в кожу масел миндаля, авокадо, пачули, сандала и других.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Перед использованием необходим пробный тест. Не рекомендуют применять детям до 2х лет и пожилым людям, людям с алкогольной зависимостью, бронхиальной астмой и болезнями печени.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)