Масло андиробы

Базовые маслаКомментарии: 0

Стимулирующее масло для правильного кровообращения кожи. Широко применяется в косметике ручной работы.

Латинское название: Carapa Guaianensis Seed Oil

Синонимы: brazilian mahogany, carapa guianensis

Происхождение

Андироба – это огромное дерево ливневого леса, достигающее в высоту более, чем 90 м, найденное в тропической Бразилии, Колумбии и Гайане. Оно цветет ароматными цветами и после этого появляются коричневые, древоподобные четырехугольные орехи по 8-10 см в диаметре, которые собраны в соцветия и содержат богатые маслом ядра. Масло орехов, кора, листья и масло семян используется в медицине.

Описание

Коренные жители ливневого леса научились собирать эти орехи и с помощью природных ферментов раскалывать скорлупу и отжимать из мякоти масло. Они использовали это масло для обработки кожи при раздражениях и покраснениях, а также в качестве репеллента (вещества для отпугивания членистоногих) против летающих насекомых, благодаря отпугивающим свойствам этого масла при отсутствии запаха.

Состав

Богатый источник жирных кислот, включая олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, миристиновую, линоленовую и линолевую кислоты.

Содержит 60% ненасыщенных жирных кислот и до 10% линолевой кислоты. Богато витамином F.

Внешний вид

Жидкое масло от желтоватого до светло-коричневого цвета. Становится твердым при низкой температуре.

Свойства

Масло андиробы обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию компонентов, известных как лимоноиды. Оно стимулирует нормальное кровообращение в коже, снимает болевые ощущения и отеки. Жители Юго-восточной Амазонии используют кору и листья для понижения жара (лихорадки) и в качестве глистогонного чая, а также как моющее средство для проблемной кожи, при язвах и укусах насекомых, и кроме всего перечисленного, как репеллент. Бразильцы используют масло семян Андиробы как противоартритное и противовоспалительное средство, в то время как фруктовое масло принимают внутрь при кашле.

При артрите и ревматизме – горячее масло андиробы втирается в кожу для снижения артритных и ревматоидных болей.

Масло андиробы богато в основном омега-3 жирными кислотами. Эти незаменимые жирные кислоты быстро проникают сквозь кожу и достигают места их непосредственного действия. Они регулируют выработку химических веществ, которые являются причиной воспаления и ухудшения кровообращения. Улучшение кровообращения уменьшает отеки и снижает выработку химических веществ, ответственных за воспалительные процессы, тем самым уменьшая болевые ощущения.

Порезы, царапины, мозоли; укусы насекомых; псориаз. Масло андиробы улучшает заживление поврежденной кожи с помощью миристиновой кислоты, одного из химических строительных блоков ферментов, которые соединяют вместе протеины, формирующие внешний защитный слой кожи. Одна из жирных кислот, найденных в масле андиробы, линоленовая кислота, также помогает восстановить нормальный жизненный цикл клеток кожи. Это химическое вещество останавливает как неконтролируемый рост клеток кожи при псориазе, так и неконтролируемый рост клеток-производителей пигмента (меланина), что является причиной возникновения возрастных пигментных пятен.

Кроме того, масло андиробы используется в качестве массажного масла, а также как основа для кремов против морщин. Жиры в масле андиробы являются транспортом альфа-гидроксикислот и других ингредиентов, которые увлажняют и защищают кожу.

Использование в косметике

  • Протестировано и доказана эффективность его как природного репеллента без запаха. Для применения в качестве репеллента необходимо 3% масла в составе продукта.
  • Наличие в составе лиммоноидов обеспечивает маслу противовоспалительные свойства.
  • Обладает антицеллюлитным и регенерирующим действием.
  • Болеутоляющее.
  • Антиконцерагенное, антимутагенное.
  • Сглаживает морщины, увлажняет и питает.
  • Масло обладает эмульгирующими свойствами, также оказывает смягчающее и заживляющее действие на кожу. Благодаря питательному маслу из ядра андиробы кожа приобретает тонус и шелковистость.
  • Использование в мыле с нуля улучшает свойства мыла и дает приятную пенку.
  • Применение:

    1. продукты с репеллентными свойствами против насекомых
    2. регенерирующие кремы и лосьоны
    3. антицеллюлитные продукты
    4. твердое туалетное мыло
    5. мыло с нуля
    6. смеси для обработки кожи головы
    7. косметика для детей
    8. косметические кремы и гели, шампуни

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Комментарий появится сразу.

    (войти без комментирования)

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | | Рекламодателям | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved