Масло бабассу

Масло бабассу – настоящая находка для всех, кто страдает от излишней сухости кожи, волос и губ. Оно очень похоже на целебное масло кокосового ореха, которое, как известно, имеет температуру плавления, близкую к температуре кожи человека. Это означает, что любой препарат с маслом бабассу наносится легко, впитывается быстро и воздействует на кожу мягко, не оставляя жирного блеска.


Косметологическая промышленность широко использует масло бабассу как жировой и смягчающий компонент при изготовлении кремов для кожи и губ, средств для загара, а также средств для ухода за сухими волосами, склонными к ломкости.


Особенно рекомендуется масло бабассу для ухода за изможденной, шелушащейся кожей, страдающей недостаточным увлажнением. Кроме того, оно помогает заметно омолодить кожу, тронутую первыми признаками старения, которая уже начала терять свою эластичность и упругость. Масло бабассу превосходно разглаживает кожу, практически уничтожая морщины. Оно придает коже сияющий, здоровый вид и естественный блеск.

Более того – на воздействие масла бабассу отлично реагирует и жирная кожа, склонная к воспалениям. Это происходит благодаря лауриновой кислоте — она обладает мощными противомикробными качествами.

Масло бабассу по праву считается лучшим увлажнителем, помогающим коже долго оставаться молодой и свежей. Правда, не рекомендуется применять его в чистом виде – масло лучше смешивать с другими продуктами, его доля при этом не должна превышать 10-15%.

Состав масла бабассу

В процентном соотношении жирнокислый состав масло бабассу примерно такой:

  1. Лауриновой кислоты около 40-55%;
  2. Миристиновой кислоты около 10-28%;
  3. Олеиновой кислоты около 9-20%;
  4. Каприловой кислоты (Caprylic) в пределах 2-8%;
  5. Каприновой кислоты (Caprinic) в пределах 2-7%;
  6. Линолевой кислоты достигает 8%;
  7. Стеариновой кислоты 2-6%;

Применение масла бабассу в косметике

  • эффективно увлажняет кожу любого типа;
  • насыщает питательными веществами;
  • повышает защитные свойства кожи;
  • удерживает влагу;
  • делает кожу мягкой, придает ей необыкновенную шелковистость и нежность;
  • не забивает поры;
  • успешно излечивает сухие и ломкие волосы, придавая им жизненную силу и насыщая влагой;
  • увлажняет и питает кожу губ, не позволяя ей растрескиваться, поэтому рекомендуется для применения как в зимние морозные дни, так и во время летней жары;
  • отлично подходит для ухода за кожей маленьких детей.

Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)