Масло баобаба

Базовые маслаКомментарии: 0

Африке, где растет баобаб, его недаром называют чудо-деревом. Местные жители научились использовать все его части – кору, листья, плоды. Активно применяется масло баобаба и в современной косметологии.


Главное свойство, за которое так высоко ценят масло баобаба, — способность глубоко увлажнять кожу любого типа. Даже самая сухая и обезвоженная кожа вновь засияет здоровьем и красотой, если побаловать ее препаратами, содержащими масло баобаба.

Второе важное качество этого масла – способность успешно заживлять солнечные ожоги. После долгого пребывания на солнце достаточно нанести на кожу косметический препарат с маслом баобаба, чтобы почувствовать, как бесследно уходят раздражение и ощущение сухости.

Кроме того, масло баобаба высоко ценят как антиоксидант – оно убирает с лица возрастные изменения, делает морщинки почти незаметными, способствует рассасыванию рубцов и пятен.

Идеальный препарат для беременных женщин, стремящихся уберечься от растяжек, — это масло баобаба. Вещества, содержащиеся в нем, делают кожу эластичной и упругой, что предотвращает разрывы тканей и не позволяет появиться растяжкам.

Масло баобаба можно использовать как в чистом виде, так и в составе увлажняющих и питательных кремов и других косметических препаратов.

Состав масла баобаба

  1. витамины А, D, Е и F (жирные кислоты и омега-3);
  2. витамин С;
  3. насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты;
  4. линолевая кислота;
  5. олеиновая кислота;
  6. пальмитиновая кислота;
  7. стеариновая кислота;
  8. линоленовая кислота;
  9. пальмитолеиновая кислота.

Применение в косметологии

  • Хорошо ухаживает за чувствительной кожей, склонной к раздражению.
  • Активно питает, смягчает и увлажняет.
  • Делает кожу более эластичной.
  • Обладает ценными антиоксидантными качествами.
  • Эффективно предотвращает появление рубцов и растяжек.
  • Успокаивает и снимает раздражение, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Эффективно лечит купероз.
  • Оказывает легкое отбеливающее воздействие.
  • В содружестве с другими маслами успешно лечит акне.
  • Не закупоривает поры.
  • Восстанавливает структуру ногтей, делает их более крепкими.
  • Лечит сухие волосы, склонные к расслоению и ломкости.
  • Залечивает трещинки, появляющиеся на коже.

  • Семена баобаба содержат все вещества, необходимые для здоровья кожи, в большом количестве. Это — витамины A, С, D, E, F, и жирные кислоты. В косметологии широко используется масло из семян баобаба, полученное методом холодного прессования. Масло баобаба повышает эластичность кожных покровов и восстанавливает их при возрастных изменениях, надежно защищает кожу от преждевременного старения, осветляет пятна и разглаживает рубцы. Масло баобаба используется для лечения дерматитов, экземы, псориаза, тяжелых форм купероза. Оно прекрасно сочетается с ретиноловыми кремами и успешно применяется для лечения угрей. Широко используется в мыловарении с нуля.

    Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Комментарий появится сразу.Предлагаем выбрать опцию с регистрацией. Так мы сможем своевременно отвечать на Ваши вопросы, а Вы взамен будете получать уведомления точно в срок!

    (войти без комментирования)

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved