Масло Чаульмугры - экзотический апельсин

Базовые маслаКомментарии: 0

Данная статья будет посвящена маслу чаульмугры, вечнозелёное дерево которого произрастает в Западной Африке, Восточной и Южной Азии, Тайланде.

Масло Чаульмугры - экзотический апельсинРастение было открыто ботаником Джозефом Роком, который обнаружил целебные свойства чаульмугры. Плод дерева напоминает по размеру апельсин, с толстой желтовато-коричневой кожурой. Плод содержит, в среднем, 8-12 семян, размером с лесной орех. Методом холодного прессования из семян получают прозрачное, с желтоватым оттенком масло. Оно содержит жирные кислоты, хаульмугрол и фитостерин. Помимо базового масла, из семян растения получают также эфирное масло чаульмугры.

Традиционно масло чаульмугры используется при лечении проказы (лепры). Масло эффективно заживляет открытые раны и порезы, уменьшает воспаление и боль от укусов насекомых, помогает справиться с различными кожными заболеваниями (экзема, чесотка, язва и др.).

Масло, благодаря неповторимой природной формуле, обладает заживляющим, антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием. Масло чаульмугры применяют при лечении заболеваний кожи различной степени, при заболеваниях кровеносных сосудов, а также оно является одним из самых ценных ингредиентов в производстве косметических средств. На основе масла можно приготовить целебную косметику для лечения варикозного расширения вен.

Масло имеет способность расщеплять жиры, поэтому его можно встретить в составе антицеллюлитной косметики. Так как масло обладает регенерирующим свойством, его добавляют в бальзамы для губ, а также в косметику по уходу за кожей ног. Кремы для лица, содержащее это прекрасное средство, приводят в порядок работу сальных желез и восстанавливают микрофлору, поэтому подходит для жирной и комбинированной кожи. Масло может стать основой для нанесения декоративной косметики и для её же очищения. Косметологи отмечают благотворное влияние масла на кожу головы и структуру волос. При регулярном использовании, волосы растут намного быстрее, а их выпадение сокращается. Солнцезащитная косметика тоже не обходится без масла чаульмугры.

Применение внутрь препарата противопоказано из-за высокой токсичности. При нанесении на кожу, следует быть осторожным и избегать попадания масла на открытые слизистые оболочки. Беременным и кормящим женщинам его использование не рекомендовано.

В прохладном и тёмном месте масло хранится в течение двух лет.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Комментарий появится сразу.

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | | Рекламодателям | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved