Масло черники

Базовые маслаКомментарии: 0

Масло черники - кто бы мог подумать, что из этой лесной ягоды можно получать потрясающее целебное масло? Подробнее читайте нашу статью.

Масло черникиЧерника – невысокий кустарник, плоды которого цветут в мае-июне, а созревают в июле-августе. Растение произрастает в Евразии и Северной Америке, преимущественно в хвойных, смешанных и заболоченных лесах. Вкусная ягода известна многим своими целебными свойствами, но мало кто знает, что черника на 31% состоит из масла. Ягода черники оказывают на организм человека благоприятное воздействие: снижает артериальное давление, улучшает ночное зрение, нормализует обмен веществ, активизирует работу пищеварительного тракта и поджелудочной железы. В медицине используют не только ягоды, но и листья черники, обладающие набором полезных витамин и аминокислот.

В каждой ягодке черники содержится множество семян, из которых и получают масло методом холодного прессования. Масло представляет собой маслянистую жидкость с приятным и сладковатым ароматом. Масло черники содержит несколько видов витамина Е, жизненно важные жирные кислоты, аминокислоты, каротиноиды. Масло семян черники обладает тонизирующими, антиоксидантными, питающими, увлажняющими и заживляющими свойствами. Чернику в этом плане смело можно считать хорошим маслом при создании мыла своими руками.

Кстати, для тех, кто любит ухаживать за своей кожей, мы подготовили рубрики Фруктовые маски и Маски из овощей.

Черника эффективно регенерирует кожу, омолаживает и питает. Помогает при заживлении ран, ожогов и порезов. Именно поэтому масло черники добавляют в косметические продукты по уходу за кожей лица и тела: лосьоны и сыворотки для лица, бальзамы и помады для губ, маски и скрабы, увлажняющие крема для тела, средства для осветления кожи. Отлично подходит кожи всех типов, а особенно для возрастной, сухой и чувствительной. Стоит отдать предпочтение маслу, как средству по уходу и за жирной кожей, с расширенными порами. Масло плодов черники применяют в производстве косметических препаратов для ухода за волосами, так как оно обогащено витаминами А, Е, С.

Масло черники используют для лечения покраснений, прыщей, черных точек, фурункулов. Для проблемной и подростковой кожи масло или средства с его содержанием – это настоящее спасение. После регулярного использования препаратов, выравнивается цвет кожи, разглаживаются морщины, проходят круги под глазами.

При нанесении на кожу, масло не доставляет неприятных ощущений, так как быстро впитывается и имеет приятный аромат. Также очень полезно принимать тонизирующие ванны с добавление 5-ти капель масла черники. Рекомендуется во время массажа добавлять в основу 3-4 капли для расслабления и увлажнения.

Хранить масло следует в тёмном прохладном месте.

Комментариев: 0

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Комментарий появится сразу.Предлагаем выбрать опцию с регистрацией. Так мы сможем своевременно отвечать на Ваши вопросы, а Вы взамен будете получать уведомления точно в срок!

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved