Масло каранджи

Масло каранджи добывается из семян дерева Pongamia. Pongamia-ароматное, цветущее дерево, которое считается родственником Ним. Поэтому свойства масла каранджи чем-то напоминают свойства масла ним. Преимущество масла каранджи в том, что у него более мягкий, приятный аромат, чем у масла ним, который является гораздо более приятным для применения в косметике.

Выходцы из Индии использовали это масло на протяжении сотен лет. Оно используется в аюрведической и сиддхов систем народной медицины.

Жирнокислотный состав масла каранджи

  • олеиновая кислота – около 60%
  • линолевая кислота – около 15%
  • стеариновая кислота – около 6%
  • пальмитиновая кислота – около 5%
  • бегеновая кислота – около 5%
  • арахидоновая кислота – около 4%.

Масло содержит уникальный флаваноид каранджин.

Косметическое действие масла каранджи

  • используется для лечения заболеваний кожи от экземы и псориаза до проказы.
  • в солнцезащитных кремах для защиты кожи и повышения УФ поглощающих свойств.
  • способствует заживлению ран.
  • используется в увлажняющих средствах
  • в средствах по уходу за волосами, для лечения перхоти.
  • используется для приготовления мыла, придает красноватый цвет мылу.
  • Пасту из масла каранджи и извести используют для облегчения ревматических болей.

Особенности масла

Масло каранджи обладает бактерицидными, антисептическими, очищающими и противопаразитарными свойствами. Его применяют для лечения многих кожных заболеваний – герпеса, чесотки, перхоти, экземы, оно облегчает зуд и способствует скорейшему заживлению язв и ран. Масло каранджи по терапевтическому воздействию схоже с маслом нима, его используют для лечения ревматоидного артрита.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)