Масло кукуи

В этой статье мы поговорим и масле кукуи, его родине, и какие полезные свойства оно имеет.

Масло кукуи

Родина дерева кукуи – Юго-Восточная Азия. Плоды этого раскидистого и достаточно большого растения представляют собой орехи с твёрдой оболочкой. Орех кукуи размером приблизительно с грецкий орех, немного меньше, но расколоть его не так уж и легко: предварительно необходимо подержать его над огнём. Дерево кукуи особенно ценится на Гавайских островах – растение даже стало символом штата Гавайи. Гавайцы используют орехи в качестве чёток для молитвы и браслетов. Ещё из орехов делают приправу, используют в косметологии и медицине.

Основной продукт, который получают из орехов кукуи – это масло. Его традиционно добывают при очищении и обжарке зёрен плода. В промышленности применяют метод прессования, после чего сырое масло обрабатывают паром. В сыром виде плод употреблять очень опасно, из-за высокой токсичности. Поэтому орехи подвергаются тщательной обработке. Данное масло само по себе напоминает свойства масла жожоба, но последнее по составу практически совпадает с защитными выделениями на нашей коже.

Состав масла кукуи

Масло кукуи имеет множество уникальных качеств. Оно содержит такие жизненно важные жирные кислоты как олеиновая, альфа-линоленовая и линолевая. Эти кислоты незаменимы для функционирования кожи, обогащены витаминами А, Е и F, а также улучшают регенерацию и обмен веществ. Что касается внутреннего воздействия на организм человека, стоит отметить, что при приёме масла внутрь нормализуется пищеварение и происходит лечение всего организма в целом.

Чаще всего маслом кукуи пользуются для защиты кожи. Масло предотвращает солнечные ожоги, ускоряет заживление ран и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Применение масла куки в косметологии

Масло кукуи – самостоятельное косметическое средство. Масло удерживает влагу, т.к. создаёт особую защитную плёнку на коже. После нескольких применений кожа становится бархатистой и увлажнённой, приобретает здоровый внешний вид, очищается от угрей и воспалений. Масло используют для профилактики кожных заболеваний, а также для омоложения кожи и в качестве средства для снятия макияжа. Благодаря хорошей реакции при смешивании с другими ингредиентами, масло стало незаменимым веществом в производстве многих косметических средств. Кроме кожи тела, масло кукуи благотворно влияет на кожу головы: укрепляет корни и структуру волос, увлажняет и питает сухие и ломкие волосы, предотвращает облысение.

Уникальное средство помогает справиться с ломкими и повреждёнными ногтями. Масло кукуи не вызывает аллергии, поэтому подходит для чувствительной кожи и рекомендуется даже для новорождённых деток.

Как же применять данный продукт? Например, можно устроить прекрасную расслабляющую и питающую ванну, добавив всего несколько капель ароматного масла. В косметике масло присутствует в основном в размере 5-10% от общей массы - особенно часто его можно использовать в мыле своими руками. Масло в чистом виде необходимо наносить на кожу тела, растирать, а после чего дать впитаться. Средство отлично абсорбируется и не оставляет жирных следов после нанесения.

Масло кукуи не терпит высоких температур, поэтому нет необходимости разогревать его, как некоторые другие препараты. Масло лучше всего хранить в прохладном тёмном месте.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)