Масло лавра

Масло лавра - растительный жир зеленого цвета. Имеет мягкую зернистую структуру и обладает ярко выраженным ароматом. Масло зелёного цвета с пряно-горьким вкусом и со свежим камфорно-ароматическим запахом с пряной нотой. По консистенции напоминает мазь.

Масло лавра

Состав масла лавра

Состав масла довольно специфичен, за счет содержания в нем эфирного масла и широкой гаммы глицеридов жирных кислот лауриновой, пальмитиновой, олеиновой и линоловой. Кроме того, мирициловый спирт, который присутствует в составе, благотворно влияет на лечении различных кожных болезней.

Также присутствуют:

  • дубильные вещества;
  • алкалоиды;
  • смолы;
  • горечи;
  • лауриновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • фитостерин;
  • крахмал;
  • сахара;
  • слизи;
  • лауран и др.

Применение масла лавра

Масло, полученное из лаврового листа, помогает при следующих проблемах с волосами:

  1. алопеция (облысение) любого типа;
  2. усиленное выпадение волос;
  3. безжизненность, слабость шевелюры;
  4. экземы, раздражения, гнойнички, воспалительные заболевания кожи головы;
  5. повышенная сальность;
  6. потеря блеска, эластичности волос;
  7. перхоть, себорея.

Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.

При использовании в средствах для волос помогает избавиться от перхоти и предотвращает выпадение волос.

Избавляет от целлюлита.

Анти-акне.

Стимулирует кровообращение.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)