Масло малиновых семян

Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима.

Малина обыкновенная – многолетний корнеотпрысковый кустарник из семейства розоцветных высотой 50—180 см с многолетним корневищем. Плоды созревают в июле – августе. Плод — малиново-красная, иногда желтая бархатистая сборная костянка, состоящая из 20—30 и более костяночек. Используются для лечебной цели зрелые плоды - ягоды дикорастущей малины без конусовидного цветоложа.

Состав

Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.

Жирнокислотный состав:

  • Линоленовая кислота – 50-62%;
  • Олеиновая кислота – 10-15%;
  • Пальмитиновая кислота – 1-4%;
  • Стеариновая кислота – до 2%;
  • Альфа-линоленовая - 28-55%
  • Арахиновая - до 2%
  • Эйкозеновая - до 1%

Применение масла малиновых семян в косметике

Масло малиновых семян обладает увлажняющим, восстанавливающим, противовоспалительным, защитным и регенерирующим действием. Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Это прекрасное средство для сохранения Вашей кожи от преждевременного старения, благодаря способности связывать свободные радикалы. Идеально подходит для чувствительной, подверженной сыпи и покраснениям кожи. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи

  • Благодаря сильным противовоспалительным и заживляющим свойствам рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи. Противовоспалительные свойства малинового масла носят более выраженный характер, чем у таких масел как Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы 

  • Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения

  • Стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи

  • Улучшает кровообращение и цвет лица

  • Сильный антиоксидант. Защищает кожу от солнечного излучения, обладает доказанным солнцезащитным фактором

  • Благодаря высокому содержанию фосфолипидов можно использовать, как натуральный антиоксидант для лучшего сохранения других растительных масел


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)