Масло маракуйи

Масло маракуйи также часто называют масло пассифлоры, вечнозеленого растения которое растет в Бразилии, Австралии и Мексике. Оно содержит столько антиоксидантов, что в косметике предотвращает фотостарение кожи от солнечного излучения!

Состав и применение

Масло маракуйи содержит олеиновую (до 20%), линолевую (до 80%), стеариновую (до 5%) и пальмитиновую (до 15%) кислоты, а также сапонины, аминокислоты, лимонную и аскорбиновую кислоты, пектин, алкалоиды, крахмал и калий. Масло маракуйи при нанесении на кожу оставляет тонкую пленку, которая с одной стороны препятствует потере влаги, а с другой – позволяет коже дышать. Витамины-антиоксиданты, входящие в состав масла, предотвращают преждевременное старение кожи и защищают ее от негативного воздействия внешних факторов.

К другим полезным свойствам масла маракуйи относят: Стимулирование локального кровообращения; Восстановление защитного липидного слоя и упругости кожи; Благотворное воздействие на воспаленную и раздраженную кожу.

Применение масло маракуйи в косметике

  • кремы, гели, маски для сухой, возрастной, жирной и проблемной кожи;
  • увлажняющие и регенерирующие кремы;
  • масла и кремы для ухода за кожей после загара;
  • масло для секущихся кончиков волос;
  • шампуни и кондиционеры для любого типа волос;
  • гели для душа;
  • массажные масла;
  • лечебные кремы при шелушениях, экземе, псориазе.

Рекомендованная концентрация: 5-10%


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)