Масло муру-муру

Масло муру-муру - экзотическое масло, которое не слишком известно в наших краях. Может, стоит попробовать его полезные свойства?

Масло муру-муру

Муру-муру – это пальма, произрастающая в Бразилии. Ствол и плоды растения покрыты чёрными колючками, которые достигают 12-ти сантиметровой длины. Колючки не единственная особенность, плод муру-муру содержит ядро, из которого методом холодного прессования получают масло. Масло муру-муру твёрдой консистенции, с нежным ореховым ароматом, обычно светло-коричневого цвета, но может быть и белого. Мякоть плода употребляют в пищу и используют в изготовлении косметических препаратов.

Масло муру-муру обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, справляется с грибковыми инфекциями. Оно подходит любому типу кожи, особенно чувствительному. Это прекрасное средство по уходу за кожей лица и тела, так как имеет нежную и тающую структуру. Масло муру-муру применяют для питания и увлажнения. Ускоряет процесс заживления микротрещин, порезов и других повреждений кожи.

Масло хорошо пенится, поэтому оно ценится при изготовлении мыла своими руками, шампуней, бальзамов, сывороток и других очищающих средств, т.е. является базовым маслом. Шампунь, который содержит в составе масло муру-муру, придаёт блеск сухим и повреждённым волосам, укрепляет их структуру, защищает от воздействия погодных условий и окружающей среды, делает их мягкими и послушными. А всё благодаря лауриновой кислоте, содержащейся в большом количестве в масле. Кислота по своему составу схожа с протеинами волос. Такой шампунь подойдёт жёстким и вьющимся волосам, которые требуют особого ухода. Аккуратный и ухоженный вид, блеск и эластичность волос будут обеспечены при использовании средств с экстрактом муру-муру.

Масло муру-муру богато витаминами А и Е, олеиновыми и линоленовыми кислотами, бета-каротином (таким составом также богато оливковое масло). Именно поэтому муру-муру незаменимо в изготовлении омолаживающих и регенерирующих кремов для лица, средств по уходу за кожей в зимний период, увлажняющих и питающих бальзамов для губ, помад и многого другого. Также масло применяют как средство по ухода за ногтями и кутикулой.

При нанесении масла на кожу, оно не только питает и увлажняет её, но и придаёт матовость и бархатистость, нет ни намёка на жирный блеск. Масло муру-муру можно использовать как в чистом виде, так и сочетать с другими маслами (сандала, какао, карите, лесного ореха, кедра).

Масло хранится при комнатной температуре, но после распечатывания упаковки желательно хранить продукт в холодильнике.


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)