Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек – это одно из наиболее известных масел, которое широко применяется в области косметологии.

Это масло включает в себя много полезных компонентов, именно поэтому многие хотят узнать побольше об этом чудесном масле.

В данной статье будут рассмотрены такие вопросы, как применение масла виноградных косточек, использование масла виноградной косточки для лица и для волос, основные свойства масла.

Свойства масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек, популярное благодаря своим целебным свойствам, издавна успешно используется в областях медицины и косметологии. Это масло содержит витамин P в высокой концентрации, поэтому его называют «гормоном молодости». Витамин Р – это совокупность жизненно необходимых для человеческого организма соединений, которые препятствуют ломкости капилляров.

Также в масле виноградных косточек содержится процианид, поэтому при регулярном применении масла из организма быстрее выводятся агрессивные радикалы, что, безусловно, играет важную роль в улучшении общего состояния организма, а также способствует повышению иммунитета. Помимо этого, масло обладает множеством полезных витаминов и макроэлементов, поэтому врачи и косметологи активно используют масло виноградной косточки в косметологии. Одно из главных мест среди этих витаминов занимает витамин Е, широко известный благодаря своим лечебным свойствам. Масло виноградных косточек обладает легкой консистенцией и тающей текстурой, поэтому его рекомендуется использовать даже если у Вас жирная или комбинированная кожа, ведь оно быстро впитывается, питает, увлажняет кожу и не оставляет жирных следов. Помимо этого, оно благоприятствует улучшению работы сальных желез, прекрасно борется с расширенными порами, стягивая их, придает коже ухоженный и здоровый вид.

Применение масла виноградных косточек в косметологии

В области косметологии масло виноградных косточек используется для многих видов процедур, что обуславливается восстанавливающим эффектом, которым обладает масло. Это масло поможет уберечь кожу от преждевременного старения, способствует процессу похудения, помогает сохранить упругость тела и свежесть кожи. Масло виноградных косточек применяют также в лечебных целях и в процессе создания косметики ручной работы.

Масло чаще всего используют именно в целях лечения и восстановления кожи головы и волос. Например, если у Вас ломкие, тусклые и безжизненные волосы, Вам следует пройти курс процедур втирания масла виноградных косточек в кожу головы. Процедуру надо повторять три раза в неделю по 15 минут, при этом легкий массаж кожи головы, который Вы выполняете в процессе втирания масла, также будет способствовать улучшению состояния волос и их росту. Масло виноградных косточек применяется и при заболеваниях кожи головы (подробнее о заболеваниях кожи головы читайте тут) в комплексе с другими лечебными процедурами, поскольку это масло укрепляет сосуды и делает их эластичными.

Это уникальное масло можно использовать даже в чистом виде, например, как очищающее средство либо как увлажняющий крем. Однако в таком виде масло виноградных косточек больше всего подходит для ухода за жирной кожей, т.к. оно способно регулировать салоотделение и сужать поры. Чтобы очистить лицо необходимо слегка подогреть масло, после чего с помощью ватного тампона нанести на кожу и снять макияж и загрязнения. Так как масло виноградных косточек очень нежное и легкое, оно подходит даже для ухода за чувствительной и тонкой кожей вокруг глаз. Более того, после очищения кожи с помощью мала Вам не понадобятся другие косметические средства, такие как крема или лосьоны. Также вы можете создавать косметику ручной работы с маслом виноградных косточек, например, мыло (как сварить мыло из основы читайте тут) или делать маски в домашних условиях, сочетая масло виноградных косточек с более жирными маслами, такими как масло жожоба или авокадо.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)