Пальмовое масло

Базовые маслаКомментарии: 0

Пальмовое масло замечательно подходит не только для приготовления пищи, но и для ухода за кожей тела.

Пальмовое масло - это растительное масло, получаемое путем холодного прессования из плодов кокосовой пальмы. Обладает красным оттенком, поэтому его часто называют красным пальмовым маслом. Консистенция обычно полутвердая, плавится оно при температуре 33-39 °C. Является одним из наиболее известных видов твердого растительного жира. Низкая стоимость масла и его уникальные свойства обуславливают широкое применение этого продукта в различных областях, таких как молочная, хлебопекарная и кондитерская промышленность. Также пальмовое масло успешно применяется в создании косметики ручной работы.

Пальмовое масло является базовым маслом и его чаще всего используют при создании мыла ручной работы, т.к. это масло обладает хорошей омыляющей способностью, что, несомненно, является важным фактором при приготовлении мыла. Также пальмовое масло применяют при создании бальзамов для губ и массажных плиток, в общем, для придания твердости различным косметическим средствам ручной работы.

Применение в косметике

Косметика, в основу которой входит красное пальмовое масло, обладает рядом полезных свойств. Так, косметические средства с пальмовым маслом увлажняют, питают кожу, а также защищает от вредных воздействий окружающей среды, т.к. создает защитную пленку на Вашей коже (например, это масло отлично подойдет для шоколадного мыла своими руками). Также пальмовое масло способствует заживлению ран и активизирует липидный обмен в коже. Попробуйте создать косметику своими руками с применением пальмового масла (рецепты косметики ручной работы смотрите здесь) и результат приятно Вас удивит.

Однако из плодов пальмы получают не только красное пальмовое масло, но и так называемое пальмовое косточковое масло (другое распространенное название – пальмоядровое). Это масло отжимается из семян с помощью холодного отжима. Оно имеет такую же консистенцию, как красное пальмовое масло, обладает белым или желтоватым цветом и ореховым запахом. В первую очередь пальмоядровое масло используют в пищевой промышленности, но, т.к. это масло очень схоже по составу с человеческим жиром, его активно и успешно применяют и для ухода за кожей.

Пальмовое косточковое масло

Пальмовое косточковое масло, наравне с красным пальмовым маслом, используется для создания различных видов косметики ручной работы. Его используют и в мыловаренной промышленности, и в парфюмерно-косметической области, а также в качестве основы для различных мазей. Столь широкая область применения пальмоядрового масла объясняется тем, что оно улучшает консистенцию изделий, придает им пластичность, а мыло ручной работы с пальмовым маслом обладает отличным пенообразованием. Также это масло является источником витамина Е, который обладает функцией антиоксиданта, что означает предотвращение окислений. Помимо этого, пальмоядровое масло оказывает прекрасное воздействие на кожу. Эффективно применять косметику с этим маслом, если Вы хотите устранить шелушение, сухость кожи, а также разгладить ее и защитить.

Пальмовое масло можно также применять и в чистом виде. Так, Вы можете нанести небольшое количество масла на лицо в качестве крема, или же использовать его как маску для лица. Хорошее воздействие на кожу также окажет добавление пальмового масла в маску для лица в качестве одного из компонентов (как сделать маску для лица в домашних условиях читайте здесь). Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Альтернативное применение

Свойства пальмового масла не ограничены лишь только в сфере косметики. Благодаря свойствам этого масла, оно используется в качестве биологически активной добавки (БАД).

Пальмовое масло удобно тем, что его не нужно предварительно обрабатывать термическим путем и его используют, например, для приготовления кремов и пирожных. При это пальмовое масло не теряет своих полезных качеств.

Другие масла приходится обрабатывать гидрогенизации, после чего в этих маслах появляются вредные вещества. Практически в каждом продукте на сегодняшний день содержится пальмовое масло: мороженое сметана, сливочное масло и другие.

Одним из лучших свойств этого масла является предупреждение инсультов и происходит улучшение деятельности головного мозга. Поэтому не стоит пугаться 'экспансии' пальмового масла в Ваши любимые продукты – оно полезно для нас.

Комментариев: 0

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

(войти без комментирования)

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | Политика конфиденциальности | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved