Стеариновая кислота

Стеариновая кислота относится к наиболее распространенным в природе жирным кислотам. Она содержится в составе липидов рогового слоя кожи, защищая ее от неблагоприятного воздействия вредной среды. Недостаток стеариновый кислоты приводит к многочисленным кожным проблемам.

Производится в основном из животных жиров, но также содержится и в растениях: плодах какао, соевых бобах и в пальмовом масле.

В чистом виде кислота представляет собой мелкие белые чешуйки с запахом воска. Кислота не растворима в воде, но растворима в масляной фазе крема.

Стеариновая кислота широко используется в косметологии, при изготовлении кремов и декоративной косметики, а также при производстве мыла. Кислота применяется и в пищевой промышленности: входит в состав маргаринов, добавляется в тесто, используется в качестве кремовой основы для выпечки.

Стеариновая кислота в косметике

  • загуститель для мыла, твердых духов, бальзамов для губ;
  • усиливает смягчающие свойства продуктов;
  • натуральный стабилизатор и эмульгатор эмульсий;
  • структурообразующее свойство кислоты придает однородность консистенции косметических средств;
  • повышает непрозрачность и матовость кремов;
  • придает эффект шелковистости кремов, а также гелей и лосьонов для бритья;

Воздействие на кожу:

  • усиливает барьерные свойства кожи;
  • защищает от мороза и ветра;
  • придает коже матовость, гладкость и эластичность;
  • питает и увлажняет кожу.

Дозировка: от 2 до 10%


Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)