Кастильское мыло

Кастильское мыло - уникальное мыло в своем роде. Если это мыло сделано по классическому рецепту (приведено ниже), то оно является гипоаллергенным и отличным увлажняющим мылом.

Подходит для детской и очень чувствительной кожи. Все свои замечательные свойства проявляет после созревания (примерно 9 месяцев), но им можно пользоваться и через месяц.

Как создать мыло с нуля?

Рецепты:

Классическое кастильское мыло

  • Оливковое масло - 200 гр.(пережир 12%)
  • Вода - 95,2гр.
  • Щелочь - 23,7 гр.

Кастильское мыло из смеси масел:

  • оливковое масло – 300 гр
  • пальмовое масло – 35,5 гр
  • кокосовое масло – 35,5 гр
  • вода – 105,8 мл
  • щелочь – 47, 48 гр.,
  • эфирные масла на выбор – от 10 до 12 гр.

Кастильское мыло на козьем молоке

  • оливковое масло 85%
  • касторовое масло 5%
  • кокосовое масло 10%
  • козье молоко и щелочь высчитать по мыльному калькулятору
  • пережир 7%

Кастильское мыло с розмарином

  • Щелочь - 130 г
  • дистиллированной воды - 375 мл
  • оливкового масла - 1л
  • эфирное масло розмарина - 10мг
  • сухой измельченный розмарин - 2 ст. ложки

Кастильское мыло «Цитрусовое»

  • оливковое масло - 540г
  • кокосовое масло - 60г
  • вода - 160г
  • щелочь - 83,58г
  • пережир высчитывается по калькулятору в зависимости от необходимой вам процентности
  • эфирное масло лимона 8 мг
  • сухая молотая цедра 2 ст. ложки

Комментариев: 0

    Оставить комментарий

    Комментарий появится сразу.

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)