Кофейное мыло с нуля - роскошь для твоей кожи!

Рецепты мыла с нуляКомментарии: 0

Фишка этого мыла: используется кофе вместо дистиллированной воды, а также добавляются использованные зерна!

Процесс добавления кофе в мыло намного проще, чем вы думаете. При изготовлении холодным способом вода может быть поменяна на обычный кофе. Секрет успеха в том, что мы дистиллированную воду используем для варки кофе, а потом наш напиток нужно остудить до комнатной температуры до добавления едкого натра. Помните, что используя кофе вместо воды мыло получится немного темным в зависимости от крепости напитка: так что думайте заранее какие цвета сочетать в данном случае.

Естественно, чтобы получить потрясающий цвет и узор в готовом мыле, мы использовали технику свирлов!

Итоговый выход мыла - 2,27 кг.

Рецепт рассчитан на тех, кто уже делал мыло с нуля.

Рецепт

  • Форма для мыла
  • Силиконовый разделитель для этой формы
  • Проволока для свирлов (фактически это длинная толстая проволока с резиновыми головками на концах, по ходу статьи поймете)
  • 54 унции смеси для свирлов (включает в себя кокосовое, пальмовое, рапсовое, оливковое масла, масло сладкого миндаля, касторовое масло и витамин Е, вы можете по мыльному калькулятору рассчитать именно то сочетание, которое вам будет ближе всего. Здесь берется готовый продукт)
  • 7.5 унции едкого натра
  • 17.8 унции обычного кофе
  • 3 унции ароматизатора Эспрессо
  • Диоксид титана
  • Коричневый пигмент
  • Черный пигмент
  • 2 ст.л. использованного кофе после варки
  • Цельные кофейные зерна (для украшения)
  • Безопасность прежде всего

    Надеваем очки, перчатки, одежду с длинными рукавами. Убедитесь что помещение проветривается, а дети и животные не имеют доступа к ингредиентам.

    Подготовка кофейного щелока

    Сварите кофе в дистиллированной воде. Чем крепче напиток, тем темнее будет цвет в мыле. В этом рецепте наш напиток нормальной крепости, который дает богатый темный цвет. Помните, что обязательно нужно использовать дистиллированную воду!

    Прежде чем добавлять щелок, нужно остудить напиток до комнатной температуры. При таком подходе при добавлении щелока в кофе смесь нагреется до 82 градусов по Цельсию, т.е. абсолютно также, как если бы мы использовали дистиллированную воду.

    Медленно добавляйте щелок и размешивайте. Смесь будет немного меняться, а запах будет не очень приятным. Но это нормально! На счастье, ароматизаторы скроют этот неприятный запах.

    После добавления щелока наша смесь разогреется и теперь придется подождать два часа, чтобы она опустилась до 55 градусов по Цельсию при комнатной температуре. Не рекомендуем класть стеклянный контейнер в холодильник: стекло может треснуть, а холодильник испортиться. А пока все остывает, подготовим другие ингредиенты.

    Подготовка цвета

    Возьмите 3 ст.л. диоксида титана (можно перемолоть в кофемолке, чтобы проще было перемешивать) и смешайте с 2 ст.л. подсолнечного масла. В раздельных контейнерах смешайте 0.5 ч.л. черного пигмента и коричневого пигмента с 0.5 ч.л. подсолнечного масла. Можно использовать мини миксер, чтобы ускорить процесс. И оставьте в сторонке.

    Подготовка ароматизаторов

    Взвесьте 3 унции ароматизатора Эспрессо в стеклянном контейнере.

    Подготовка инструмента

    Согните проволоку для свирлов, чтобы она полностью вошла в формочку и отложите в сторонку.

    Как только все подготовили, приступим к изготовлению мыла с кофе=)

    1. Полностью расплавьте смесь масел для свирлов. Как только кофейный щелок и масла остынут до 55 градусов (в идеале обе смеси должны быть в пределах 3-4 градусов) медленно начинайте добавлять щелок в масла и перемешивать блендером до появления следа. Если вы хотите, чтобы кусочки мыла были тверже, а мыло можно было вынуть из формы быстрее, до добавьте 3.5 ст.л. лактата натрия.
    2. Как только достигли тонкого следа, отлейте 300 мл и 600 мл мыла в разные контейнеры.
    3. В 300 мл добавьте 0.25 ч.л. растворенного черного красителя, а в 600 мл - 0.5 ч.л. черного красителя. Используйте веничек, чтобы размешать красители в контейнерах.
    4. В контейнер с основной смесью мыла добавьте диоксид титана. Используйте веничек для перемешивания. Потом используйте блендер (включите на несколько секунд), чтобы окончательно размешать смесь. Добавьте использованные перемолотые зерна (2 ст.л.) и размешайте веничком.
    5. Добавьте ароматизатор пропорционально в каждый контейнер (можно на глаз, это нормально) и веничком перемешайте.
    6. Вылейте немного светло-коричневого мыла на дно формы, чтобы полностью ее покрыть высотой примерно на 2.5 см.
    7. Теперь возьмите смесь с черным мылом и лейте на небольшом расстоянии над поверхностью. Можно лить по прямой, либо круговыми движениями, ведь свирлы - это всегда что-то непредсказуемое! Но оставьте немного мыла для самого верхнего слоя.
    8. Теперь добавляем коричневого мыла. Линию сохраняем ту же, что и для черного мыла. Т.к. коричневого мыла у нас больше, то добавляем его больше. Не беспокойтесь, если вы сделаете что-то не точно - в мыловарении все в точности практически невозможно сделать.
    9. Теперь продолжаете лить черное, потом светло-коричневое, потом коричневое мыло и так до тех пор, пока коричневого мыла не останется, а черного и светло-коричневого останется совсем немного.
    10. Постучите по бокам формы. Вставьте проволоку для свирлов (на фото внизу) и круговыми движениями начинаете потихоньку двигать проволоку постепенно меняя высоту. Как только посчитаете что достаточно, аккуратно выньте проволоку и отложите в сторону.
    11. Снова постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха. Теперь залейте верх светло-коричневым мылом. Постучите по форме, чтобы выровнять верхний слой.
    12. Теперь лейте черное мыло зигзагообразными движениями, пока его совсем не останется.
    13. Неглубоко вставьте палочку и начинайте делать свирлы. Здесь просто мы подкручивали палочку, вынимали, снова вставляли в другое место и проделывали столько сколько хотели. Вы можете делать и совсем другие движения - здесь нет правильного ответа! Просто наслаждайтесь процессом=)
    14. Как только вы решили, что со свирлами покончено, аккуратно украсьте верхний слой мыла кофейными зернами, как показано на фото ниже. Положите зерна и слегка придавите.
    15. Попрыскайте 99% изопропиловым спиртом, чтобы предотвратить возникновение каустического осадка. Ничем не накрывая мыло, оставьте его на 2-3 дня, чтобы оно затвердело. После аккуратно выньте из формы и нарежьте на равные кусочки. Лучше использовать не нож, а хорошую крепкую нить.
    16. Теперь ждем 4-6 недель (естественно, можно и нужно дольше) и наслаждаемся потрясающим ароматом и приятной пенкой утреннего мыла с кофе!

    Источник: https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/how-to-make-coffee-soap/

    Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Комментарий появится сразу.Предлагаем выбрать опцию с регистрацией. Так мы сможем своевременно отвечать на Ваши вопросы, а Вы взамен будете получать уведомления точно в срок!

    (войти без комментирования)

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved