Мыло на 23 февраля

Рецепты мыла с нуляКомментарии: 0

Мыло на 23 февраля, как подарок любимому, хочется сделать брутальным и с приятным ароматом! Сегодня мы проведем полезный предпраздничный мастер-класс!

Мыло на 23 февраля

Оригинальность данному мылу даст масло Таману, которое делается из дерева Таману – в нем находятся несъедобные орехи, созревающие только раз в год. Из них методом холодного прессования получают это необычайно полезное и дорогое масло. Меланезийские и полинезийские общины в течение многих лет лечат всевозможные недуги и заболевания, начиная от черных точек на лице, сыпи, бородавок и кончая нарушениями в ритме работы сердца и циркуляции крови. Что примечательно, масло вообще не оставляет жирного блеска и практически сразу впитывается.

Готовы? Тогда начали!

Если Вы никогда не готовили мыло холодным способом, то настоятельно рекомендуем посмотреть технику создания мыла с нуля здесь, а также начать с более простых рецептов мыла с нуля.

Что нам потребуется для мыла на 23 февраля?

  1. Кокосовое масло - 312 грамм
  2. Оливковое масло - 329 грамм
  3. Пальмовое масло - 312 грамм
  4. Пальмовые хлопья - 125 грамм
  5. Щелочь - 182 грамм
  6. Вода - 411 грамм
  7. Масло Лимнантес альба – 85 грамм
  8. Масло Таману – 29 грамм
  9. Чайная ложка микки цвета капуччино
  10. Чайная ложка желтого красителя
  11. 5 чайных ложек активированного угля (либо просто красителя)
  12. 5 чайных ложек микки перламутрового белового цвета
  13. 3 чайные ложки порошка апельсиновой корки
  14. Масло мускатного ореха и Пачули (можно заменить ароматизатором, главное, чтобы запах был как можно крепче) – по 50 грамм каждого (если ароматизатор – 100 грамм)
  15. Деревянная длинная разборная форма на 1 кг
  16. + для остатков приготовьте простую гибкую пластиковую форму

Подготовка для мыла на 23 февраля

Положите на внутреннюю часть Вашей деревянной формы бумагу для заморозки (блестящей стороной вверх!). Смешайте 1 чайную ложку желтого красителя с 0.5 унций (14.2 грамма) масла Лимнантес альба, 1 чайную ложку белого перламутра с 0.5 унций масла Лимнантес, 1 чайную ложку микки цвета капуччино с 0.5 унций масла Лимнантес и 5 чайных ложек активированного угля смешайте с 0.25 унций того же масла. Естественно, для каждого цвета была использована своя емкость. На фото внизу Вы видите как раз 4 стаканчика из термопластика. С помощью мини миксера убедитесь, что в емкостях не осталось комочков.

Мыло на 23 февраля

Отлично! Цвета мы приготовили и можем приступать к созданию мыла ручной работы! Но сначала оденьте защитный костюм – безопасность превыше всего! На Вас должна быть одежда с длинными рукавами, резиновые перчатки, а также защитные очки + респиратор, для защиты органов дыхания.

Шаг первый. Смешайте воду с щелоком, добавляя постепенно щелочь в воду (и никогда не наоборот!). Смешивайте миксером щелочь до тех пор, пока она полностью не смешается с водой, а последняя не станет прозрачной.

Шаг второй. Расплавьте на водяной бане кокосовое и пальмовое масла, а также пальмовые хлопья, а затем смешайте с оливковым маслом и тщательно перемешайте масла.

Шаг третий. Аккуратно добавьте воду с щелоком в масла, размешивая с помощью ложки смесь до появления “белого следа” (Если Вы не знаете что это такое, то ничего страшного, в процессе Вы сразу поймете о чем речь, вся полученная смесь начнет густеть и если Вы достанете ложку и попробуете стекающей с нее смесью 'рисовать' на поверхности, то Вы достигли того самого “следа”). После этого добавьте по 1 унции масла Лимнантес, Таману и 3.5 унции ароматизатора (либо пачули с мускатным орехом) и смешивайте, но не позволяйте мылу достигнуть уже “толстого следа” (т.е. когда смесь совсем станет густой, для свирлов она не подойдет).

Замечание. Если заметили, что в масле Таману на поверхности плавают небольшие пятнышки и пузырьки, то ничего страшного! Просто поместите масло в емкость под крышку и поставьте в микроволновку на 10 секунд. После этого перемешайте и снова поставьте на 10 секунд.

Шаг четвертый. Полученную смесь разделите на 4 части. Две из них должны быть по 562 грамма, остальные – по 281 грамму.

Шаг пятый. Выключите миксер для того, чтобы при перемешивании быстро не возникал след. Добавьте в большие смеси желтый краситель, а в другой смесь микки Капуччино с 3 чайными ложками порошка апельсиновой корки. В меньшие по объему смеси добавьте активированный уголь и, а в другую – белый перламутр.

Мыло на 23 февраля

Шаг шестой. Возьмите емкость с капуччино и порошком апельсиновой корки. Сначала налейте смесь с капуччино на одну треть формы. Тоже самое сделайте с другой, но при этом используя пластмассовую лопатку, как показано на фото ниже. Не забывайте, что у Вас останутся излишки, которые мы позже используем.

Мыло на 23 февраля

Мыло на 23 февраля

Шаг седьмой. После желтого слоя мы начинаем делать свирлы с белым и черным цветом. Также с помощью лопатки вылейте часть белой смеси на желтый слой. Оставьте примерно 6-ю часть от поверхности формочки. Далее с помощью простой ложки лейте черный слой как показано на фото. Но помните, что чем выше над формой Вы льете мыло, тем сильнее оно проникает в другие слои, а мы этого не хотим, поэтому регулируйте высоту.

Мыло на 23 февраля

Шаг восьмой. Возьмите простую палочку и начинайте делать красивые свирлы. Вырисовывайте палочкой бесконечную цифру 8. Следите за тем, чтобы палочка не уходила глубоко в слой.

Мыло на 23 февраля

Мыло готово, но остатки остались, верно?

И поэтому….

Шаг девятый – бонусный! Все остатки можете слить в пластиковый контейнер и с помощью ложки также красиво перемешать смесь. Выйдет, конечно, не так красиво, но зато на даче помыть руки сгодится.

Мыло на 23 февраля

Шаг десятый. Оставьте мыло сохнуть в течение 24-48 часов. Распакуйте и разрежьте. Конечно, стоит подождать 3-6 недель, чтобы Вы и Ваш любимый смогли насладиться таким подарком, но мы считаем, что оно того стоит. Вот такое интересное мыло на 23 февраля у нас вышло.

This post was given to usemake.ru by permission of administration of soapqueen.com.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Комментарий появится сразу.

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | | Рекламодателям | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved