Мыло с маслом кокума - нежность в твоих руках!

Рецепты мыла с нуляКомментарии: 0

Это мыло - настоящая фантастика для зрелой кожи благодаря маслу кокума!

Выход мыла примерно 1.36 кг.

Рецепт

  • Большая силиконовая форма
  • 0.7 унции касторового масла (2%)
  • 8.5 унции кокосового масла (25%)
  • 1.7 унции масла кокума (5%)
  • 23.1 унции оливкового масла (68%)
  • 4.7 унции едкого натра
  • 10.3 унции дистиллированной воды (8% water discount (уменьшение воды в рецептуре на 8%))
  • 2 унции эфирного масла эвкалипта
  • Диоксид титана
  • 3 ст.л. семян тыквы
  • Безопасность прежде всего

    Надеваем очки, перчатки, одежду с длинными рукавами. Убедитесь что помещение проветривается, а дети и животные не имеют доступа к ингредиентам.

    Подготовка цвета

    Предварительно размешайте 1 ч.л. диоксида титана с 1 ч.л. подсолнечного масла. Диоксид титана можно предварительно перемолоть в кофемолке.

    Подготовка ароматизатора

    Отмерьте 2 унции эфирного масла эвкалипта и вылейте в отдельную посуду.

    Инструкция

    1. Аккуратно сыпьте щелок в воду и медленно перемешивайте до тех пор, пока едкий натр полностью не растворится и смесь не станет прозрачной.
    2. Смешайте масла и разогрейте их на водяной бане или в микроволновке. Как только щелок и масла остынут до 54-55 градусов, медленно начните добавлять щелок в масла и медленно помешивайте блендером. Если вы хотите, чтобы кусочки мыла были тверже и чтобы побыстрее вытащить мыло из формы, добавьте 1 ст.л. лактата натрия.
    3. Как только вы достигли тонкого следа, растворите диоксид титана в смеси и размешайте блендером.
    4. Добавьте эфирное масло эвкалипта и тщательно перемешайте.
    5. Продолжайте перемешивать до достижения толстого следа. Добавьте семена тыквы и перемешайте.
    6. Теперь выливаем мыло в форму, постукивая по бокам формы, чтобы вышли пузырьки воздуха.
    7. Итак, теперь приступаем к самому интересному - созданию волн! Благодаря толстому следу, сделать это будет очень просто. Возьмите чайную ложку из нержавеющей стали и движениями от себя создавайте волны. Когда-нибудь баловались пломбиром и рисовали на нем? Теперь пришло время вспомнить свои навыки! Если вы видите, что волны падают и не держат форму, то просто подождите несколько минут, пока мыло немного "придет в себя" и можете попробовать. У вас точно получится!
    8. Попрыскайте 99% изопропиловым спиртом ваше изделие, чтобы не было каустического осадка. Оставьте мыло при комнатной температуре остывать. Т.к. масло кокума является сложным маслом для мыловарения, то вам следует следить за состоянием мыла. Если оно становится все горячее и горячее и проходит стадию геля, то оно может разломаться (у нас также не с первого раза получилось). Если это происходит, то немного подержите мыло в холодильнике, чтобы оно остыло и предотвратить большие разрушения в мыле. Теперь дайте настояться форме 3 дня (без лактата натрия на это потребуется еще пара дней). Потом вынимаем, режем на кусочки и даем созревать в течение 6 недель (а то и больше из-за оливкового масла).

    Наслаждайтесь чудесным и нежным мылом!

    Источник: https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/cold-process-soap/kokum-butter-cold-process-soap-tutorial/

    Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    (войти без комментирования)

    Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | Политика конфиденциальности | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved