Мыло с нуля Заводной Апельсин

Рецепты мыла с нуляКомментарии: 0

Как сделать простое мыло с цитрусовым ароматом и цветом? Рассказываем и показываем! Отношение к роману Энтони Бёрджесса не имеет никакого отношения=)

Выход готового мыла 1.36 кг (3 фунта)

Рецепт

  • Силиконовая форма 25 см
  • 33 унции смеси масел (включает в себя кокосовое, пальмовое масла, масло канола, оливковое масло, касторовое масло и витамин Е)
  • 10 унций дистиллированной воды
  • 4.7 унции едкого натра
  • 2 ст.л. лактата натрия
  • 1.7 унции эфирного масла апельсина
  • 3 ст.л. оранжевого красителя в порошке
  • Лепестки календулы
  • 99% изопропилового спирта в пульверизаторе
  • Безопасность прежде всего

    Надеваем очки, перчатки, одежду с длинными рукавами. Убедитесь что помещение проветривается, а дети и животные не имеют доступа к ингредиентам.

    Если вы никогда не делали мыло с нуля, то предлагаем ознакомиться с теорией по варке мыла и мастер-классу по созданию самого простого мыла для начинающих.

    Подготовка щелочного раствора

    В термоустойчивый стакан налейте воду и начинайте аккуратно и медленно добавлять едкий натр, помешивая смесь. Процесс не стоит торопить, т.к. температура будет возрастать и после смешивания до однородного состояния нагреется до 90 градусов по Цельсию. Нам нужно, чтобы стакан охладился до 55 градусов. На это потребуется примерно час.

    Подготовка масел

    Расплавьте в термоустойчивом стакане масла до однородного жидкого состояния.

    Отмерьте необходимое количество эфирного масла в отдельный стакан.

    Инструкция

    1. После подготовки ингредиентов проверяем температуру масел щелочного раствора. Она должна быть примерно одинаковой на уровне 50 градусов.
    2. Теперь медленно и аккуратно щелочной раствор льем в масла. Раствор лучше лить медленно по блендеру. Как только все добавили, мешаем миксером до появления тонкого следа. После, по желанию, можно добавить лактат натрия. чтобы кусочки были тверже, а мыло было проще и быстрее вынуть из формочки.

    3. Добавляем эфирное масло апельсина в мыло и перемешиваем.
    4. Теперь добавим краситель и... все верно, перемешаем до однородного состояния.
    5. На этом этапе мыло уже будет иметь средний след. Нам же нужно довести мыло до толстого следа - он будет похож на очень густой пудинг.
    6. После достижения толстого следа разливаем мыло в форму. Немножко приподнимаем над столом и бросаем форму, чтобы вышли пузырьки воздуха. После возьмите ложку и сделайте мылу ирокез, просто делая волны к середине мыла. Если волны никак не получаются, подождите 2-3 минуты и потом попробуйте снова - у вас точно получится! Здесь нет верного рецепта, как сделать волны правильно. Следуйте своему вдохновению!
    7. Теперь украшаем мыло лепестками календулы. После попрыскайте сверху 99% изопропиловым спиртом, чтобы нейтрализовать каустический осадок.
    8. Ждем 2-3 дня, форму не накрываем, храним в прохладном месте. После аккуратно вынимаем из формы, чтобы не повредить украшение из лепестков, режем на кусочки и ждем созревания в течение 4-6 недель.
    9. И вот ваше потрясающее мыло с зарядом бодрости и апельсина готово к использованию. На здоровье!

    Источник: https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/energizing-orange-cold-process-soap-tutorial/

    Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!
    • Без регистрации
    • Вход/Регистрация

    Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    (войти без комментирования)

    Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    (обязательно)

    При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | Политика конфиденциальности | О сайте
    © Copyright 2017. All right reserved