Вкусное кокосовое мыло МК

Рецепты мыла с нуляКомментарии: 0

Если Вы мечтаете об экзотическом путешествии, то это мыло точно для вас. Этот МК позволит получить удовольствие от тропического пляжа, не выходя из дома!

Уникальность этого рецепта в том, что здесь будет задействована кокосовая вода, а не дистиллированная, как обычно, а в конце будут сделаны из мыла кокосовые хлопья, чтобы придать изделию вид сладкого торта.

Это завершающий пост о комплекте бронзовой богини. Предлагаем ознакомиться со следующими изделиями: блестящий стик, тональная помада-бронзер,лак для ногтей Бронзовая Богиня, лосьон-бронзер.

Вкусное кокосовое мыло МК

Рецепт:

  1. 9.9 унций кокосового малса
  2. 9.9 унций оливкового масла
  3. 9.9 унций пальмового масла
  4. 3.3 унции масла Ши
  5. 4.7 унций каустической соды
  6. 10.9 унций кокосовой воды (выбирайте без лишнего сахара и посторонних запахов)
  7. Диоксид титана
  8. Коричневый краситель
  9. Пенка для ванн
  10. 4 унции белой мыльной основы
  11. 2 унции ароматизатора "Кокос"
  12. Стабилизатор цвета
  13. 2 унции ароматизатора "Карамель"
  14. Силиконовая форма

Вкусное кокосовое мыло МК

Если Вы никогда не делали мыло холодным способом, то рекомендуем посмотреть этот МК

Подготавливаем цвет. Для того, чтобы диоксид титана полностью смешался в мыле и не оставлял комочков (даже после смешивания с маслом), рекомендуем сначала перемолоть его в кофемолке и после этого уже смешивать с маслом. Потребуется 2 чайные ложки диоксида титана смешать с 2-мя столовыми ложками подсолнечного масла (или любым другим). После этого 1 чайную ложку коричневого красителя смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Если вы хотите сделать такие же кокосовые хлопья, то просто натрите любое мыло (например, остатки от прошлых творений), как на фото внизу.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 1. Медленно добавьте едкий натр в кокосовую воду и медленно размешивайте, пока едкий натр полностью не растворится. Теперь оставьте в стороне.

На фото внизу Вы видите последовательно размешивание едкого натра с кокосовой водой. Цвета изменяются от желтого до темно-коричневого. Это нормально. Это просто-напросто реакция сахаров с едким натром.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 2. Теперь смешайте в отдельном контейнере оливковое, кокосовое, пальмовое, и масла Ши. Как только, едкий натр с водой остынет до 130 градусов по Фаренгейту ( 54-55 градусов по Цельсию), едкий натр с водой смешиваете с маслами и размешивайте с помощью блендера до "тонкого следа". Для того, чтобы сделать более твердое мыло, добавьте 1 чайную ложку едкого натра в щелок на каждые 16 унций масел в рецепте. Для этого рецепта – 2 столовые ложки.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 3. Теперь добавьте диоксид титана и тщательно перемешайте.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 4. Теперь перелейте половину смеси в другую емкость.

Шаг 5. В первый контейнер добавьте коричневый цвет и перемешайте.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 6. Теперь добавьте кокосовый ароматизатор.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 7. Теперь делаем свирлы прямо внутри контейнера. Мысленно разделите емкость на 4 части и влейте белую смесь в коричневую, как на фото. Лейте с большой высоты, чтобы смесь достигла дна.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 8. Теперь возьмите палочку и просто проткните до дна и слегка перемешайте.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 9. Теперь выливаете смесь в форму. На фото показаны волны, видите? Сделать их можно с помощью ложки, но не перестарайтесь.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 10. Теперь делаем шапку для мыла. Нарежьте мелко 4 унции белой основы и растопите в микроволновке. Добавьте ароматизатор "Карамель" и 3 мл стабилизатора цвета. Тщательно перемешать.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 11. Теперь добавьте основу к пенке для ванны и тщательно перешивайте миксером в течение 3-6 минут до стабильно кремовой массы.

Вкусное кокосовое мыло МК

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 12. Теперь возьмите немного крема и положите его в пакет для кондитерского шприца.

Вкусное кокосовое мыло МК

Шаг 13. С помощью кондитерского шприца сделайте слой на мыле и добавьте кокосовые хлопья.

Вкусное кокосовое мыло МК

Через 3-4 дня достаньте мыло, очень аккуратно! Верхняя шапка будет очень мягкой!

После того, как вынули из формы, разрежьте мыло и ждите созревания в течение 4-6 недель.

Наслаждайтесь!

Вкусное кокосовое мыло МК

Вкусное кокосовое мыло МК

Комментариев: 0

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Комментарий появится сразу.Предлагаем выбрать опцию с регистрацией. Так мы сможем своевременно отвечать на Ваши вопросы, а Вы взамен будете получать уведомления точно в срок!

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

При использовании материалов этого сайта, активная ссылка на него обязательна! | | Рекламодателям | О сайте
© Copyright 2017. All right reserved