Масло Купуасу — альтернатива маслу ши и какао, со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу.

Родиной купуасу считают Латинскую Америку. Плоды купуасу достаточно крупные, по размерам напоминают среднюю дыню. В сочной мякоти плодов купуасу содержаться семена, которые после обработки практически не отличаются по вкусу и аромату от какао-бобов. Масло семян купуасу, также во многом схожее с маслом какао, нашло широкое применение в косметологии.

Состав и свойства купуасу

Ценность масла купуасу заключается в высокой водной абсорбирующей способности. Масло медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Органическое масло купуасу питает, увлажняет и восстанавливает кожу, насыщая её необходимыми витаминами, делает её нежной и гладкой. Является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.

Благодаря достаточному содержанию мононенасыщенных кислот, в частности высокой концентрации олеиновой кислоты, масло купуасу обеспечивает длительное позитивное воздействие на кожу. Помимо этого, масло купуасу великолепно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, обеспечивая также стойкость пигментации.

Купуасу в косметологии

  • Косметика, содержащая масло купуасу:
  • Эффективно увлажняет кожу;
  • Препятствует обезвоживанию кожи;
  • Способствует лечению дерматитов и экзем;
  • Стимулирует регенерацию кожи и способствует ее восстановлению;
  • Возвращает жизненную силу и блеск окрашенным волосам;
  • Обеспечивает стойкость цвета окрашенных волос;
  • Восстанавливает липидный баланс кожи и волос.

Даже небольшой процент содержания масла купуасу значительно повышает эффективность косметических средств. Масло купуасу широко используется для изготовления кремов и лосьонов, масок и кондиционеров для волос, дезодорантов и средств для защиты от ультрафиолета.