Масла ши и какао в этой бомбочке… да они просто дополняют друг друга!
Рецепт
- 680 г. пищевой соды
- 340 г. лимонной кислоты
- 99,2 г. масла ши
- 57 г. масла какао
- 5 мл ароматизатора Мороженое
- Жидкий оранжевый краситель
- Плоские формочки для бомб
Инструкция
1. В большой миске смешайте пищевую соду и лимонную кислоту. Берегите ручки! Лимонная кислота очень не любит маникюр, так что наденьте перчатки!
2. Берем миску, кладем масла ши и какао и в микроволновку на 30 секунд при средней мощности. Также можно их растопить на водяной бане.
3. Выливаем масла в сухую смесь и аккуратно перемешиваем. Руками и только руками мешайте!
4. Добавьте ароматизатор и снова перемешайте.
5. А теперь разделим нашу смесь на две одинаковые половинки. Одну оставим как есть, а в другую добавим оранжевый краситель и перемешайте.
6. Проверьте смесь. Нам нужна консистенция в виде влажного песка, чтобы в руках при сжатии она не разваливалась. Если не получается, то прысните раствором гаммамелиса и попробуйте снова. Далее половину формочки заполните одним цветом, другую — другим, как на фото.
7. Немножко прижмите смесь. Заполните доверху и оставьте сохнуть 24 часа. Можно пользоваться!