Сегодня мы представляем Вам яблочное мыло, которое позволит насладиться чудеснейшим ароматом спелых яблок и приятно освежит кожу тела и лица!
Рецепт
- Рапсовое масло – 454 грамма
- Кокосовое масло — 170 грамм
- Масло оливы – 241 грамм
- Пальмовое масло — 272 грамм
- Пальмовые хлопья – 68 грамм
- Щелочь – 167 грамм
- Вода дистиллированная – 319 грамм
- Яблочный ароматизатор – 85 грамм
- Сухое козье молоко – 50 грамм
- Еще одна емкость с дистиллированной водой – 79 грамм (для козьего молока)
- 1.5 чайной ложки фиолетовой микки
- 1.5 чайной ложки красного красителя
- 1 чайная ложка диоксида титана
- 2 чайные ложки зеленого красителя
- Масло сладкого миндаля – 14 грамм
- Вертикальная деревянная разборная форма
Подготовка
В этом проекте для вертикальной формы была произведена небольшая модификация – еще один отсек был поделен надвое благодаря деревянной стенке. Теперь можно сделать мыло с 3 цветами! Внизу по ходу инструкции поймете как она выглядит.
-
- Сделайте пластмассовую модель для деревянной формы (сможете увидеть на фото внизу). Для чего это нужно? Для того, чтобы мыло получилось гладким, а деревянную форму можно было бы использовать многократно. Пластмассу проще отмыть, чем дерево. Как и всегда, прикрепите на стенки формы бумагу для заморозки блестящей стороной вверх.
P.S. Такие формы в России и в странах СНГ не встретишь, поэтому придется либо делать самому, на заказ, либо заказывать из зарубежных стран.
-
- Сделайте стенку внутри пластмассовой модели, которая может быть легко вынута. Лучше сделать чуть шире формы – можно воспользоваться плотным картоном, который будет отделан бумагой для заморозки.
- Вставляете Вашу модель в деревянную разборную форму и можно приступать!
Подготовьте цвет
Смешайте фиолетовую мику и красный водорастворимый краситель для создания насыщенного красного яблочного цвета. В другой емкости подготовьте диоксид титана, смешанный с миндальным маслом.
Также в отдельном стакане смешайте сухое козье молоко с 79 граммами воды.
Инструкция
Если Вы никогда не делали мыло с нуля, то обязательно посмотрите эту страницу, а особое внимание уделите пункту Работа с щелочью.
-
- В хорошо проветриваемом помещении, подготовьте воду с щелочью путем добавления щелочи в воду (и никак не наоборот). Размешайте до состояние прозрачности смеси.
- Расплавьте и смешайте кокосовое, рапсовое, пальмовое и оливковое масла с пальмовыми хлопьями
- Осторожно добавьте щелочь с водой в масла, помешивайте в течение 5-10 секунд. Добавьте Ваше козье молоко, медленно, и доведите до слегка видимого белого следа, помешивайте до тех пор, пока оно полностью не растворится в будущем мыле.
-
- Теперь добавьте яблочный ароматизатор в смесь и помешивайте в течение 10 секунд. Убедитесь, что ароматизатор полностью растворился в мыле.
- Теперь все огромную емкость с будущим мылом разделите на две части, а одну из частей – еще на две части. Этот шаг можно сделать на глаз.
- Теперь приступим к цветам. В самую большую емкость добавляем красный яблочный цвет, в остальные две – соответственно зеленый и белый. Мешайте, не забывая о следе.
-
- Теперь льем смеси в каждый приготовленный отсек. Как только зальете, аккуратно снимаете стенку в середине и стенку в одной из отсеков. Излишки с них можно собрать и снова вылить в мыло.
- Ждем высыхания в течение 48 часов. Достаем, нежно и аккуратно снимаем формы, режем и даем мылу настояться в течение 6-8 недель в сухом темном месте.
- Также можно добавить свой личный штамп на каждый кусочек мыла.
Надеемся, что такое яблочное мыло порадует всю Вашу семью!