Бамбук действительно очень вкусный полезный, поэтому в Таиланде, Китае и других странах Юго-Восточной Азии он крайне популярный. Там из побегов бамбука готовят множество самых разнообразных блюд.
Естественно в пищу идут не толстые и твердые побеги, а молодые, которые еще не успели затвердеть.
Бамбук едят и сырым в салатах и жареным-тушеным в различных блюдах и даже маринованным. В Таиланде часто едят засоленный бамбук. Если вы бывали в Таиланде и заходили в местные супермаркеты, наверняка видели соленый бамбук в герметичной упаковке.
Полезные свойства бамбука
Побеги бамбука содержат кремниевую кислоту, которая способствует поддержанию хорошего состояния волос, ногтей и кожи,является источником калия, который поддерживает нормальное сердцебиение и кровяное давление. Бамбуковые ростки в рационе обеспечат вас фосфором, цинком, рибофлавином, тиамином, ниацином и железом.
В России побеги бамбука как свежие, так и соленые, можно купить в крупных супермаркетах в специальных отделах азиатских продуктов.