Мыльный бисквит

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен созданию мыла под названием ‘Мыльный бисквит’! Спешите узнать, как его сделать!

Мыльный бисквит

Что же нам потребуется, чтобы сделать вот такое мыло? Предлагаем Вам рецепт:

  • Прозрачная основа — 500 грамм
  • Формочка квадратная, рассчитанная на 500 грамм основы
  • Какао в тёртом виде
  • Диоксид титана
  • Краситель шоколадного цвета
  • Кофе молотый (по желанию)
  • Масло жожоба
  • Масло зародышей пшеницы
  • Пальмовое масло
  • Ароматизатор Вишня в Шоколаде
  • Большой термостакан

Мыльный бисквит

По сути всё очень на самом деле просто — главное соблюдать осторожность и не переплавлять основу. Ну что, готовы? Тогда поехали.

Для начала натрите какао на тёрке — грамм 30 — 40 не более. Какао нам потребуется в самом конце приготовления.

Мыльный бисквит

Отмеряем мыльную основу — сначала будем заливать белый слой. На него мы взяли 300 грамм прозрачной основы. Потом режем на мелкие кусочки, кладём в термопосуду и разогреваем примерно полторы минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт.

Мыльный бисквит

Мыльный бисквит

Сделали? Отлично! Теперь нам нужно добавить все необходимые масла. Добавляйте все три масла в представленном рецепте примерно по 20 грамм, размешайте. Ароматизатор добавляйте по вкусу — мы добавили 10 капель, запах стойкий и приятный.

Мыльный бисквит

Добавляем диоксид титана — это такой белый порошок, его можно купить в специальный мыльных магазинах. Добавляем понемногу и долго размешиваем, делая тот цвет, который нам нужен. Сейчас нам нужен молочный, поэтому смотрите сами, по процессу приготовления.

Мыльный бисквит

К тому времени, пока мы манипулировали и колдовали над основой она уже чуть подостыла — это хорошо. Теперь возьмите Вашу квадратную форму и наклоните её как показано на фото. Под подставку пойдёт что угодно — коробочки, спичечные коробки ну и т.д. Сделали? Очень хорошо, теперь прысните форму спиртом — для снятия жира.

Мыльный бисквит

Льём нашу основу — аккуратно! если взяли сильный уклон, то основа может вытечь!

Мыльный бисквит

Теперь немножко подождите пока мыльная основа застынет и будет мягкой на ощупь — можно попробовать пальцем. Теперь самое главное — чтобы наш мыльный бисквит не развалился на два некрасивых куска, мы берём зубочистку и по всей площади мыльной основы начинаем протыкать основу. Зачем? Затем, что когда мы будем добавлять другую часть основы, она проникнет в наши дырочки и как бы склеит эти две части.

Мыльный бисквит

С оставшимися 200 граммами основы мы проделываем тоже самое — режем, греем, добавляем масла и ароматизатор и добавляем теперь краситель Шоколадный в нужном количестве — примерно 5-6 капель.

Мыльный бисквит

Теперь аккуратно заливаем нашу основу. Подставку снимите.

Мыльный бисквит

Теперь дайте основе остыть немного. После этого добавляйте какао, который мы тёрли в самом начале. Сыпьте весь и распределяйте на всю площадь формы.

Мыльный бисквит

Теперь оставьте Ваше творение на ночь.

Мыльный бисквит

Теперь аккуратно снимите Ваше изделие из формы. Получается вот такой вот бисквитик!

Мыльный бисквит

Надеемся, что этот бисквит порадует Вас и Ваших близких! Отлично увлажняет и смягчает кожу — то, что нужно в сильные холода!

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *