Сегодняшний мастер-класс будет посвящен созданию мыла под названием ‘Мыльный бисквит’! Спешите узнать, как его сделать!
Что же нам потребуется, чтобы сделать вот такое мыло? Предлагаем Вам рецепт:
- Прозрачная основа — 500 грамм
- Формочка квадратная, рассчитанная на 500 грамм основы
- Какао в тёртом виде
- Диоксид титана
- Краситель шоколадного цвета
- Кофе молотый (по желанию)
- Масло жожоба
- Масло зародышей пшеницы
- Пальмовое масло
- Ароматизатор Вишня в Шоколаде
- Большой термостакан
По сути всё очень на самом деле просто — главное соблюдать осторожность и не переплавлять основу. Ну что, готовы? Тогда поехали.
Для начала натрите какао на тёрке — грамм 30 — 40 не более. Какао нам потребуется в самом конце приготовления.
Отмеряем мыльную основу — сначала будем заливать белый слой. На него мы взяли 300 грамм прозрачной основы. Потом режем на мелкие кусочки, кладём в термопосуду и разогреваем примерно полторы минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт.
Сделали? Отлично! Теперь нам нужно добавить все необходимые масла. Добавляйте все три масла в представленном рецепте примерно по 20 грамм, размешайте. Ароматизатор добавляйте по вкусу — мы добавили 10 капель, запах стойкий и приятный.
Добавляем диоксид титана — это такой белый порошок, его можно купить в специальный мыльных магазинах. Добавляем понемногу и долго размешиваем, делая тот цвет, который нам нужен. Сейчас нам нужен молочный, поэтому смотрите сами, по процессу приготовления.
К тому времени, пока мы манипулировали и колдовали над основой она уже чуть подостыла — это хорошо. Теперь возьмите Вашу квадратную форму и наклоните её как показано на фото. Под подставку пойдёт что угодно — коробочки, спичечные коробки ну и т.д. Сделали? Очень хорошо, теперь прысните форму спиртом — для снятия жира.
Льём нашу основу — аккуратно! если взяли сильный уклон, то основа может вытечь!
Теперь немножко подождите пока мыльная основа застынет и будет мягкой на ощупь — можно попробовать пальцем. Теперь самое главное — чтобы наш мыльный бисквит не развалился на два некрасивых куска, мы берём зубочистку и по всей площади мыльной основы начинаем протыкать основу. Зачем? Затем, что когда мы будем добавлять другую часть основы, она проникнет в наши дырочки и как бы склеит эти две части.
С оставшимися 200 граммами основы мы проделываем тоже самое — режем, греем, добавляем масла и ароматизатор и добавляем теперь краситель Шоколадный в нужном количестве — примерно 5-6 капель.
Теперь аккуратно заливаем нашу основу. Подставку снимите.
Теперь дайте основе остыть немного. После этого добавляйте какао, который мы тёрли в самом начале. Сыпьте весь и распределяйте на всю площадь формы.
Теперь оставьте Ваше творение на ночь.
Теперь аккуратно снимите Ваше изделие из формы. Получается вот такой вот бисквитик!
Надеемся, что этот бисквит порадует Вас и Ваших близких! Отлично увлажняет и смягчает кожу — то, что нужно в сильные холода!
До скорых встреч!