Мыльный бисквит

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен созданию мыла под названием ‘Мыльный бисквит’! Спешите узнать, как его сделать!

Что же нам потребуется, чтобы сделать вот такое мыло? Предлагаем Вам рецепт:

  • Прозрачная основа — 500 грамм
  • Формочка квадратная, рассчитанная на 500 грамм основы
  • Какао в тёртом виде
  • Диоксид титана
  • Краситель шоколадного цвета
  • Кофе молотый (по желанию)
  • Масло жожоба
  • Масло зародышей пшеницы
  • Пальмовое масло
  • Ароматизатор Вишня в Шоколаде
  • Большой термостакан

По сути всё очень на самом деле просто — главное соблюдать осторожность и не переплавлять основу. Ну что, готовы? Тогда поехали.

Для начала натрите какао на тёрке — грамм 30 — 40 не более. Какао нам потребуется в самом конце приготовления.

Отмеряем мыльную основу — сначала будем заливать белый слой. На него мы взяли 300 грамм прозрачной основы. Потом режем на мелкие кусочки, кладём в термопосуду и разогреваем примерно полторы минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт.

Сделали? Отлично! Теперь нам нужно добавить все необходимые масла. Добавляйте все три масла в представленном рецепте примерно по 20 грамм, размешайте. Ароматизатор добавляйте по вкусу — мы добавили 10 капель, запах стойкий и приятный.

Добавляем диоксид титана — это такой белый порошок, его можно купить в специальный мыльных магазинах. Добавляем понемногу и долго размешиваем, делая тот цвет, который нам нужен. Сейчас нам нужен молочный, поэтому смотрите сами, по процессу приготовления.

К тому времени, пока мы манипулировали и колдовали над основой она уже чуть подостыла — это хорошо. Теперь возьмите Вашу квадратную форму и наклоните её как показано на фото. Под подставку пойдёт что угодно — коробочки, спичечные коробки ну и т.д. Сделали? Очень хорошо, теперь прысните форму спиртом — для снятия жира.

Льём нашу основу — аккуратно! если взяли сильный уклон, то основа может вытечь!

Теперь немножко подождите пока мыльная основа застынет и будет мягкой на ощупь — можно попробовать пальцем. Теперь самое главное — чтобы наш мыльный бисквит не развалился на два некрасивых куска, мы берём зубочистку и по всей площади мыльной основы начинаем протыкать основу. Зачем? Затем, что когда мы будем добавлять другую часть основы, она проникнет в наши дырочки и как бы склеит эти две части.

С оставшимися 200 граммами основы мы проделываем тоже самое — режем, греем, добавляем масла и ароматизатор и добавляем теперь краситель Шоколадный в нужном количестве — примерно 5-6 капель.

Теперь аккуратно заливаем нашу основу. Подставку снимите.

Теперь дайте основе остыть немного. После этого добавляйте какао, который мы тёрли в самом начале. Сыпьте весь и распределяйте на всю площадь формы.

Теперь оставьте Ваше творение на ночь.

Теперь аккуратно снимите Ваше изделие из формы. Получается вот такой вот бисквитик!

Надеемся, что этот бисквит порадует Вас и Ваших близких! Отлично увлажняет и смягчает кожу — то, что нужно в сильные холода!

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *