Вы всегда мечтали сделать шоколадное мыло с нуля, но не знали как? Данный мастер-класс расскажет Вам, как сделать такое потрясающее мыло!
Многие хотят видеть не только мастер-классы по мылу из основы, но и с нуля. Поэтому и эту рубрику мы будем активно развивать. Не забывайте комментировать! Ваши комментарии очень важны для нас!
Что же нам потребуется для создания такого мыла?
Рецепт шоколадного мыла:
- Касторовое масло — 37 граммов (про касторовое масло читайте тут)
- Кокосовое масло — 162 грамма (про кокосовое масло читайте тут)
- Оливковое масло — 250 граммов (про оливковое масло читайте тут)
- Пальмовое масло — 125 граммов (про пальмовое масло читайте тут)
- Масло ши -48 граммов
- Щелочь — 88 граммов
- Дистиллированная вода — 206 мл
- Эфирное масло лаванды
- Ароматизатор шоколада
- Белый пигмент (мика)
- Мика цвета каппучино
- Миндальная мука
Если Вы никогда раньше не готовили мыло с нуля, то всё-таки рекомендуем сначала ознакомиться с базовыми уроками, которые мы предоставили выше. Кстати, шоколадная маска для лица может быть также просто сделана Вашими руками!
Итак, Вы готовы? Тогда начали!
Шаг 1. Наденьте костюм (пример костюма Вы сможете посмотреть здесь)! Убедитесь, что у костюма есть длинные рукава, наденьте очки и перчатки, и сделайте так, чтобы никто из детей или домашних животных не находился в комнате процесса приготовления мыла. Аккуратно добавьте щелочь в воду (и именно так, а не наоборот!) и тщательно размешайте смесь до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно на Вас должен быть одет респиратор и окна должны быть открыты — это нужно для того, чтобы пары щелока не попали в дыхательные пути.
Шаг второй. Расплавьте все твердые масла и смешайте кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло и касторовое масло. Медленно добавьте воду с щелоком к маслам, с помощью блендера начните размешивать смесь в течение 10-15 секунд или до тех пор, пока не появится белый след (он появляется на поверхности, он будет заметен).
Шаг четвертый. Добавьте 4 столовых ложки миндальной муки к оставшемуся мылу и 1 унцию (примерно 28 грамм) эфирного масла лаванды. Хорошо перемешайте данную смесь блендером до тех пор, пока у вас не появится хороший крупный след. Этот след очень важен, так как мы собираемся делать слоеное мыло. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы другой слой мыла хорошо в него проник.
Пользоваться данным мылом можно будет спустя 4-5 недель.
Получится вот такой красивый брусок мыла. Если добавить вместо мики цвета каппучино настоящий шоколад, то он со временем будет ‘стареть’ и получится мыло как на фото номер 1.
This post was given to usemake.ru by permission of administration of soapqueen.com.
Очень интересный рецепт, хочется сделать. А можно миндальную муку чем-нибудь заменить или исключить. Боюсь, что не знаю где купить,,,
Здравствуйте!
В принципе можно заменить на пшеничную муку=)
по-моему, нелишним было бы заметить, что мылом, приготовленным холодным способом можно пользоваться только спустя несколько недель.
А почему все таки шоколадное то? Просто из-за аромата и цвета получается.
Здравствуйте!
Наши зарубежные коллеги решили назвать это мыло Шоколадным, поэтому мы так и перевели=)