Черная малина — это ягода, которая используется во многих кулинарных рецептах. Ее яркий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами и добавляет необычное терпкое послевкусие. Ее можно приготовить в виде соуса, добавить в тарт или пирог, сделать варенье или взбить сливки. Она также служит прекрасным украшением для кремовых десертов и многих других сладостей.

В статье мы представляем семь вариантов удивительных десертов с черной малиной, которые можно приготовить легко и быстро. Эти рецепты подойдут как для повседневного угощения, так и для феерических праздников.

Наши десерты будут прекрасным выбором для любого времени года, ведь черная малина со своей яркой окраской сможет внести насыщенный цвет в будние дни. Мы уверены, что вы захотите попробовать каждый из наших семи рецептов, ведь все они окутаны загадочной и завораживающей атмосферой, которая точно не оставит вас равнодушным.

Погрузись в мир сладостей с черной малиной и насладись изысканными кулинарными экспериментами!

Десертов с черной малиной: рецепты и советы

Черная малина – это отличный ингредиент для создания десертов, которые порадуют вашу семью и гостей. Необычный вкус и аромат этой ягоды придаст вашим десертам невероятную глубину, атьмосферу феерии и праздника. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов на основе черной малины.

Черномалиновый фреш сделать довольно просто. Вам понадобится приготовить взвесить порцию черной малины и один банан. Также можно добавить сок половины лимона и 150 мл воды. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы, затем добавляют льдины и снова взбивают.

Если вы хотите попробовать не стандартное сочетание вкусов, то обратите внимание на черномалиновую панакоту. Для нее необходимо взять 400 мл сливок, 100 г черной малины, 2 яйца, 50 г сахара и ванильный стручок. Сливки соединяются с черной малиной, ванильном стручком и сахаром, которые предварительно нагреваются на медленном огне. Яйца взбиваются и соединяются со сливками, затем масса переливается в силиконовые формочки и ставиться на 40 минут в духовку при температуре 120 градусов.

  • Черномалиновое мороженое сделать намного проще, чем кажется. Вам понадобится взять 400 г малины, 200 мл сливок, 150 г сахара, щепотку соли и сок одного лимона. Нужно обработать черные малины блендером, затем смешать со сливками, сахаром, лимонным соком и солью в кастрюле на слабом огне. Когда масса станет однородной, нужно дать ей остыть, после чего налить в форму и поместить в морозильник на 4-5 часов.
  • Черномалиновые кексы будут отличным угощением для друзей и близких. Вам нужны 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г масла, 200 г черной малины. Яйца взбиваются с сахаром, затем добавляют муку и масло. Все нужно хорошо перемешать. Черный малины разминаются в кастрюле и добавляются к основе, после чего все смешивается и выкладывается в кексовые формы. Затем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Персиковый пирог с малиной

Этот пирог – настоящий праздник для любителей фруктовых десертов. Изумительный вкус спелых персиков и сочной черной малины напоминает о летнем солнце и тепле. А хрустящий слой теста создает идеальный контраст.

Для приготовления персикового пирога вам понадобятся свежие персики, черная малина, сливочное масло, сахар и яйца. Отдельное внимание следует уделить тесту. Он должен быть хрустящим, но не сухим, с легким вкусом ванили и коричневого сахара.

  • Персики нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки и выложить в форму для выпекания.
  • Черную малину нужно тщательно промыть и добавить к персикам.
  • Тесто для пирога можно приготовить заранее, взбив яйца с сахаром, добавив сливочное масло и муку.
  • Тесто нужно выложить на верх фруктов и поставить в духовку.

После 30-40 минут вкусный ароматный персиковый пирог с малиной будет готов. Подайте его с шариком ванильного мороженого или баночкой холодного йогурта. Вы не пожалеете о таком выборе!

Малиновый тирамису

Тирамису — изысканный итальянский десерт, который можно приготовить с добавлением черной малины, чтобы придать ему уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления малинового тирамису:

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 мл крепкого эспрессо;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 300 г черной малины;
  • 200 г савоярди (сухарики);
  • 10 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарным песком до пышной массы.
  2. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.
  3. Смешать эспрессо и коньяк, пропитать савоярди в этой смеси.
  4. Слоем выложить савоярди в форму.
  5. Сверху выложить половину массы с маскарпоне.
  6. Выложить половину черной малины.
  7. Слой повторить: савоярди, маскарпоне, малина.
  8. Посыпать сверху какао.
  9. Дать тирамису настояться в холодильнике несколько часов.

Вкусный малиновый тирамису готов к подаче на стол. Этот десерт никого не оставит равнодушным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 250 ккал/порция

Чизкейк с черной малиной

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить из разных ингредиентов. Одним из вариантов является чизкейк с черной малиной. Для его приготовления понадобятся творог, сгущенное молоко, яйца, мука, сахар и, конечно же, черная малина.

Как приготовить чизкейк с черной малиной? Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара и яиц. Затем смешать творог с сгущенным молоком и добавить в тесто. Выливаем половину теста в форму для выпекания, затем насыпаем свежую черную малину и заливаем оставшимся тестом сверху. Ставим форму в духовку и выпекаем около часа.

Чизкейк с черной малиной получается очень сочным и ароматным. Кисло-сладкая черная малина отлично дополняет вкус творога и сгущенного молока. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.

  • Творог – 500 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Черная малина – 300 г

Шоколадный фондан с малиновым соусом

Это божественно нежное сочетание черной малины и шоколада не оставит равнодушным никого! Шоколадный фондан с малиновым соусом — это прекрасное дополнение к вашему десертному меню и порадует ваших гостей.

Для приготовления шоколадного фондана вам нужно будет смешать муку, какао-порошок, сахар и яйца в одной емкости. Затем добавьте тертую черную малину и темный шоколад. Все компоненты обязательно нужно хорошо перемешать.

Выпекайте полученную массу в формочках для кексов при 180 градусах примерно на 12-15 минут. При правильной готовке внутри фондана должен остаться жидкий шоколадный центр.

Для приготовления малинового соуса, подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Их нужно слегка размять, добавить сахар и небольшое количество воды, и томить на медленном огне. Полученную малиновую массу нужно пропустить через сито и полить получившимся соусом готовые фонданы.

  • Малиновый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Подавать шоколадный фондан с малиновым соусом можно как в холодном, так и в горячем виде.
  • Желательно подавать десерт с шариком мороженого или свежей черной малины для более насыщенного вкуса.

Смузи с малиной и бананом: вкусный и полезный десерт

Смузи с малиной и бананом — это отличный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет перебирать с калориями. Он легок в приготовлении и вкусен в употреблении. Бананы обладают свойствами притуплять голод и улучшать пищеварение, а малина богата витаминами, антиоксидантами и питательными волокнами.

Ингредиенты:

  • 1 свежий банан
  • 1 стакан замороженной черной малины
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
  2. Добавить мед, если желаете сладкого вкуса, и перемешать.
  3. Если консистенция получилась слишком густой, добавить немного воды.
  4. Подавать в стаканах, гарнированных свежей малиной.
Питательные вещества: В 1 порции (по 300 мл)
Калории 219
Витамин С 25%
Витамин А 5%
Кальций 24%
Железо 24%

Смузи с малиной и бананом — отличный способ порадовать себя вкусным и полезным десертом. Попробуйте его сами и убедитесь в его вкусе и пользе для здоровья!

Малиновый панакотта

Панакотта — это мягкий и кремовый итальянский десерт, который легко можно приготовить дома. Но если добавить к нему черную малину, то получится восхитительное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.

Для приготовления малинового панакотта нужно смешать желатин с молоком, добавить сливки и сахар и всё это вскипятить. Затем крем нужно охладить и добавить пюре из черной малины. Полученную массу следует вылить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы застыло.

Подавать малиновый панакотта лучше в красивых стеклянных или керамических бокалах, украшенных свежими ягодами. Такой десерт будет не только вкусным, но и выглядеть эффектно на вашем столе.

  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Черная малина — 200 г

Приятного аппетита!

Тарт с черным шоколадом и малиной

Тарт с черным шоколадом и малиной – это изумительное сочетание интенсивности горького шоколада и сладости черной малины.

Для приготовления тартов необходимо подготовить тесто, в котором используется мука, масло и сахар. После этого добавляются яйца и нарезанная малина.

Для начинки тартов используется темный шоколад. Он растапливается в медленном огне и смешивается с более жидкой массой из яиц, сливок и молока.

После запекания тарты охлаждаются и украшаются свежими ягодами малины. Их можно дополнительно посыпать крупным сахаром.

Этот вариант десерта идеален для романтического ужина или приема гостей. Тарты выглядят и вкусны так, что оставят приятное впечатление о вечере.