Наступили постные дни и многие из нас сталкиваются с вопросом, что приготовить необычного и вкусного на ужин. Мы предлагаем рецепт постных ватрушек с рисом и грибами, который точно удивит всех своим вкусом и оригинальностью.
Где бы вы ни находились — в гостях у друзей или дома в самоизоляции, приготовление постных ватрушек займет не более полутора часов. Все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине, а основой блюда станет рисовая мука, в которой мягко обволакивается начинка из белых грибов, лука и зелени.
Подсказка: дополните блюдо соусом на основе соевого соуса, который придаст еще большую пикантность вашему блюду.
Приготовить эти постные ватрушки совсем несложно, и вы точно не пожалеете времени и усилий, поскольку на выходе получится вкусное, питательное и полезное блюдо. Безусловно, это решение для тех, кто следит за здоровым образом жизни или просто хочет удивить своих близких и гостей необычными и вкусными блюдами.
Постные ватрушки с рисом и грибами: превосходный рецепт для любителей вегетарианской кухни
Этот рецепт идеально подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Вам потребуются только несколько ингредиентов и чуть-чуть времени, чтобы приготовить эти аппетитные ватрушки.
Для начала, приготовьте рис и обжарьте грибы со специями. Затем, смешайте их в одной миске и добавьте небольшое количество соевого соуса для большего вкуса. Далее, замесите тесто для ватрушек, используя муку, воду и растительное масло.
Разделите тесто на несколько маленьких шаров, раскатайте их тонко и вырежьте кружки. Начините каждый кружок полученным из смеси из риса и грибов фаршем, пощипав края ватрушки. Подайте ватрушки на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Ваши постные ватрушки готовы! Подайте их с соусом, зеленью и кислыми овощами для большего насыщенного вкуса. Ваши гости будут приятно удивлены необычным и диетическим блюдом, которое можно приготовить без особых затрат времени и усилий.
Ингредиенты для приготовления вкусных постных ватрушек с рисом и грибами
Для теста понадобятся:
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 150 мл
Для начинки:
- Рис — 1 стакан
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец и специи — по вкусу
Также понадобятся формочки для ватрушек и пергамент для выпекания.
Как приготовить вкусные ватрушки
Шаг 1: Приготовление теста
Для того чтобы приготовить ватрушки необходимо взять муку, растительное масло, соль и воду. Смешать все ингредиенты вместе и замесить тесто. Оставить его на примерно час, чтобы тесто могло опрокинуться.
Шаг 2: Подготовка начинки
Для постных ватрушек с рисом и грибами нужно взять вареный рис, грибы, лук, зелень и приправы на свой вкус. Нарезать все ингредиенты и обжарить в сковороде, добавляя постепенно нужные приправы.
Шаг 3: Сборка ватрушек
Взять небольшой кусочек теста и раскатать его в тонкий круг. На каждый круг выложить начинку и аккуратно сложить его в форму ватрушки. Края при этом нужно аккуратно прижать, чтобы начинка не выходила наружу.
Шаг 4: Выпекание
Наложить ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно прогретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!