Масло Купуасу — альтернатива маслу ши и какао, со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу.
Родиной купуасу считают Латинскую Америку. Плоды купуасу достаточно крупные, по размерам напоминают среднюю дыню. В сочной мякоти плодов купуасу содержаться семена, которые после обработки практически не отличаются по вкусу и аромату от какао-бобов. Масло семян купуасу, также во многом схожее с маслом какао, нашло широкое применение в косметологии.
Состав и свойства купуасу
Ценность масла купуасу заключается в высокой водной абсорбирующей способности. Масло медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Органическое масло купуасу питает, увлажняет и восстанавливает кожу, насыщая её необходимыми витаминами, делает её нежной и гладкой. Является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Благодаря достаточному содержанию мононенасыщенных кислот, в частности высокой концентрации олеиновой кислоты, масло купуасу обеспечивает длительное позитивное воздействие на кожу. Помимо этого, масло купуасу великолепно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, обеспечивая также стойкость пигментации.
Купуасу в косметологии
Даже небольшой процент содержания масла купуасу значительно повышает эффективность косметических средств. Масло купуасу широко используется для изготовления кремов и лосьонов, масок и кондиционеров для волос, дезодорантов и средств для защиты от ультрафиолета.