Бомбочка Печенье — сладкий гейзер!

Делаем шикарную бомбочку в форме вафли/печенья. Этот гейзер удивит каждого!

Достаточно сложный по исполнению рецепт, но вы справитесь!

Рецепт

Для бомбочек:

  • 2 чашки пищевой соды
  • 1 чашка лимонной кислоты
  • 2 ст.л. масла Ши
  • 4 ст.л. каолиновой глины
  • 6 мл ароматизатора Манго
  • 3 мл оранжевого красителя для бомбочек
  • Раствор гаммамелиса
  • Пипетки
  • 2 листа с 12 формами для бомбочек
  • Для глазури:

  • 20 oz пенящегося масла для ванны
  • 5 oz кремовой белой основы
  • 2 мл ароматизатора миндаля
  • 2 мл стабилизатор ванильного цвета
  • Мешочки для крема
  • Насадка железная для крема (с помощью которой делают красивый крем на выпечке)
  • Инструкция

    1. Начнем приготовление бомбочек. Смешайте в миске пищевую соду и лимонную кислоту. Рекомендуем использовать ситечко, чтобы не было комочков. Перемешивайте руками или веничком.
    2. После добавьте каолиновую глину.
    3. Добавьте также ароматизатор Манго и перемешайте руками — так будет более эффективно.
    4. Теперь добавим оранжевый краситель для бомбочек. Чем больше красителя, тем насыщеннее цвет. Вы вполне можете взять, например, коричневый краситель и проделать тоже самое.
    5. Перемешивайте руками, если есть какие-либо комочки, то разбивайте их пальцами.
    6. Растопите масло Ши на водяной бане или в микроволновке на средней мощности на 30 секунд. После добавьте в смесь и перемешайте.
    7. После всех вышеописанных процедур смесь должна быть похожа на влажный песок и если взять ее в руку и сжать, то она не рассыпется. Но! Если это не так, то побрызгайте раствором гаммамелиса или водой, и перемешайте до нужной консистенции. Помните, что большое количество воды или гаммамелиса может запустить реакцию.
    8. Теперь берете 2 ст.л. смеси и в каждую формочку утрамбовываете как на фото. По высоте бомбочки должны выйти не больше сантиметра. Как только положили смесь, прижмите ее пальцами.
    9. Подождите минут 10-15, аккуратно выньте их из формы. Если края получились не аккуратными, а внутри печеньки видны следы пальцев, то с помощью ножа или другого инструмента почистите поверхность.
    10. Как только закончили, то оставьте заготовки на засыхание, мы еще к ним вернемся. Для крема растопите кремовую основу для мыла в микроволновке на 30 секунд и влейте в емкость с пенящимся маслом для ванны.
    11. Добавьте ароматизатор миндаля. Т.к. он может окрасить нашу смесь, то добавьте стабилизатор ванильного цвета.
    12. Возьмите миксер, выберите медленную скорость и начинайте взбивать смесь. Через 1 минуту увеличьте скорость и взбивайте в течение 3-5 минут. После 5-7 минут перемешивания смесь должна стать кремообразной. Если это так, то наша смесь готова.
    13. У мешочка для крема отрежьте треугольное дно и вставьте в насадку для крема. С помощью ложки положите смесь в мешочек.
    14. Крем начинаете наносить от центра круговыми движениями к краям. Вот тут можно включить фантазию и делать как вам угодно: любой высоты, сделать тройную печеньку (т.е. нанесли один слой крема, потом прижали лепешкой, потом снова крем, потом снова лепешкой) и т.д. Оставьте после подзасохнуть изделию примерно пару-тройку часов.

    Вкусная печенька в виде бомбочки для ванны готова к использованию!

    Источник: https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/bath-fizzies/french-macaron-bath-bombs/