Пасхальные гейзеры — разноцветные яйца!

Замечательные разноцветные гейзеры отлично подойдут для Пасхи!

Рассчитано на 4 большие бомбочки.

Рецепт

  • Формочка в виде яйца
  • 16 унций пищевой соды
  • 8 унций лимонной кислоты
  • 2 унции кокосового масла
  • 2 мл Полисорбата 80
  • 9 мл ароматизатора «Персик»
  • Розовый краситель
  • Зеленый краситель
  • Синий краситель
  • Желтый краситель
  • Раствор гаммамелиса
  • 99 % изопропиловый спирт
  • Белая мика
  • Пипетки
  • Инструкция

    1. В большой миске смешайте пищевую соду и лимонную кислоту. Рекомендуем надеть перчатки, чтобы не испортить маникюр.
    2. Добавьте кокосовое масло, полисорбат 80 и ароматизатор. Тщательно перемешайте с помощью венчика или рук.
    3. Теперь разделите смесь на 4 равные контейнера. В один контейнер добавьте розовый краситель примерно 2-3 капли и перемешайте.
    4. Теперь проверьте смесь на влажность — должна быть похожа на влажный песок. Просто возьмите в руку и сожмите смесь. Если распадается, то просто попрыскайте раствором гаммамелиса или водой, перемешайте и добейтесь нужной консистенции. После готовности начните утрамбовывать смесь в формочку как на фото ниже.
    5. Повторяем этот процесс с другими контейнерами и с разными цветами. Если останется смесь разных цветов, то не стесняйтесь сделать одну большую разноцветную бомбу — так даже интереснее!
    6. Теперь оставьте изделия сохнуть на всю ночь. После аккуратно выньте их из формы.
    7. Чтобы придать гейзерам изюминку, нам нужно раскрасить белым цветом их выпуклые части, там где есть рисунок. Возьмите белую мику, растворите ее в небольшом количестве 99% изопропилового спирта и с помощью кисточки раскрасьте гейзеры, как показано на фото ниже. Рекомендуем использовать мику, а не жидкие красители, т.к. мика на цвет сильно не повлияет, когда как краситель может испортить однородный цвет гейзера.
    8. После оставьте на 10 минут посохнуть изделие и наши пасхальные гейзеры готовы!

    Источник: https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/diy-easter-egg-bath-bombs/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *