Кремовое мыло с козьим молоком — волшебные волны!

Это потрясающее мыло с кремовой структурой будет нежно заботиться о вашей коже!

В итоге получится примерно 3 фунта мыла (1,36 кг)

Рецепт

Что нам потребуется для создания этого роскошного мыла?

  1. Форма для мыла деревянная на 9 ячеек
  2. Силиконовый разделитель с 9-ю ячейками для деревянной формы
  3. 5.3 унции абрикосового масла (15%)
  4. 8.8 унции кокосового масла (25%)
  5. 11.5 унции оливкового масла из жмыха (33%)
  6. 2.5 унции масла какао в кубиках (7%)
  7. 7 унции пальмового масла (20%)
  8. 4.9 унции каустической соды
  9. 11.6 унции козьего молока
  10. 2 унции ароматизатора «Сладкая овсянка и мед»
  11. Диоксид титана

Инструкция

Прежде чем приступить к созданию мыла, нужно подготовить ингредиенты.

Подготавливаем молоко

Когда щелок будет добавлен в молоко, то смесь разогреется до 200 F (до 94 градусов по Цельсию) и приведет к порче молока, изменению цвета и неприятному запаху. Чтобы это предотвратить, важно сохранять температуру низкой настолько насколько это возможно. Наша техника заключается в замораживании козьего молока и добавления щелока прямо в замороженное молоко. Чтобы оно было очень и очень холодным, мы рекомендуем разместить контейнер с молоком в еще одном контейнере, который доверху будет забит льдом.

В этом проекте мы пропустили данный шаг, просто даем как рекомендацию.

Отмерьте 11.6 унции козьего молока и разлейте в формочки для льда. После заморозки возьмите контейнер для смешивания и положите туда кубики с молоком. Да, при таком подходе определенные потери в весе молока будут, но можно перестраховаться и сделать чуть больше, либо потом при взвешивании добавить недостающий по весу смеси дистиллированную воду.

Безопасность прежде всего

Надеваем очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Помещение должно быть проветриваемым, детей и домашних питомцев уводим в другую комнату.

Подготавливаем щелок

Начинаем медленно добавлять каустическую соду (примерно 1/4 от рецепта) прямо в замороженное молоко. Используйте ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать ингредиенты. Медленно, но верно молоко начнет таять под воздействием соды. Через несколько минут добавьте 1/4 соды и снова перемешивайте в течение нескольких минут. Продолжаем итерацию два раза. И продолжаем перемешивать и перемешивать, и перемешивать! Как только молоко полностью растает, убедитесь, что сода полностью перемешалась и смесь стала однородной. Поскольку температура невысокая, то из-за этого сода быстро не перемешается.

Посмотрите на дно вашего контейнера: часть соды на дне скорее всего еще не смешалась из-за более низких температур внизу.

Ключ к успеху — это терпение! Если соду до конца не перемешать, это грозит химическими ожогами при использовании будущего мыла!

Как только сода будет полностью добавлена и перемешана, молоко с высокой долей вероятности станет желтым. Ниже на фото можно увидеть нашу смесь при температуре 33 градуса. Этот цвет нам подходит для рецепта, но если вы хотите белее, то воспользуйтесь нашими рекомендациями по заморозке молока.

Если вы хотите сделать так, чтобы кусочки мыла были тверже и их можно было быстрее извлечь из формы, то рекомендуем добавить лактат натрия в молочный раствор. Используйте 1 ст.л. лактата натрия на каждый фунт масел, использованных в этом рецепте. Для этого рецепта используйте 2 ст.л. Что ж, наша смесь готова, и настало время приготовить остальные ингредиенты.

Подготавливаем цвета

Чтобы точно быть уверенным в том, что диоксид титана точно растворится в смеси, рекомендуем предварительно размешать его в масле до однородного состояния. Эта простая рекомендация поможет достичь однородного цвета диоксида и присутствие его комочков вы даже не заметите. Для размельчения диоксида титана можно использовать кофемолку. Потом возьмите немного масла, буквально 2 ст.л. ложки (можно взять подсолнечное масло) и смешайте с 3 ст.л. диоксида титана.

Подготовка ароматизаторов

Вылейте в отдельный контейнер ароматизатор и отложите в сторону.

Основная часть работы

  1. Растопите и смешайте кокосовое масло, масло оливок из жмыха, масло какао, абрикосовое масло и пальмовое масло. Как только масла остынут до 55 градусов по Цельсию (молочная смесь будет холоднее, но так и задумано) и добавьте ароматизатор. Но! Обычно ароматизатор добавляется уже в стадии «следа», но здесь мы знаем как ведет себя этот ароматизатор поэтому правилом пренебрегаем.
  2. Теперь медленно добавляем щелочную смесь в масла (и никак не наоборот!). Ставим блендер на медленную скорость и мешаем.
  3. Мешаем смесь до среднего «следа».
  4. Добавляем весь растворимый диоксид титана и используем блендер, чтобы цвет полностью растворился в смеси. Блендером размешиваете «рывками» — включая и выключая блендер нажатием на кнопку и просто помешивая.
  5. Как только цвет полностью перемешался, вылейте смесь в форму. С помощью стальной ложки из нержавейки распределите смесь по всей площади. После возьмите форму в руку и несильно побейте об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
  6. С помощью той же ложки сделайте текстуру для мыла, как на фото внизу. Здесь нет верного рецепта, так что просто наслаждайтесь процессом!
  7. Как только вы завершили предыдущий этап, поставьте разделитель на 9 ячеек. Давите его до самого низа. Далее попрыскайте 99% изопропиловым спиртом, чтобы избежать появления щелочного осадка.
  8. Молочное мыло имеет тенденцию нагреваться из-за сахара в молоке. Наше не исключение! Поэтому, чтобы наше изделие оставалось холодным, положите форму в холодильник или морозильник как минимум на три часа, а лучше на всю ночь. После выньте из холодильника и дайте мылу настояться в форме (примерно 3-4 дня). Потом выньте силиконовую вставку, достаньте кусочки мыла. Храните их в сухом прохладном месте и через 4-6 недель им можно пользоваться.

    Ура! Наслаждайтесь!

Источник: https://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/cold-process-soap/creamy-goat-milk-soap-recipe/

Оцените статью