Мыло Покорительница сердец

В этом мастер-классе мы покажем, как сделать необычное контрастное мыло – Покорительницу Сердец. Оно действительно похоже на вкусное пирожное со сладкими сливками и шоколадом…. Но обо всем по порядку.

Конечно, данное мыло потребует от Вас чистого времени примерно 2-3 часа, но оно того стоит! Больше всего времени уходит на предварительную подготовку ингредиентов и форм для заливок.

Ключом успеха застывания мыла будет остывание щелока и масел до 60-70 градусов по Фаренгейту, а Ваша кожа будет просто благодарна за масла Ши и какао.

Что нам потребуется:

  1. 3 формочки для сердечек в виде трубочек
  2. Большая силиконовая форма
  3. Большая форма для сердца
  4. 7.4 унций кокосового масла
  5. 6.3 унций масла оливы
  6. 1.1 унций масла авокадо
  7. 2.1 унций масла какао
  8. 4.2 унций масла пенника лугового
  9. 2.9 унций гидроксида натрия
  10. 6.9 унций дистиллированной воды
  11. 0.6 унций ароматизатора «Любовное заклинание»
  12. 1 унция ароматизатора «Девственная роза»
  13. Черный пигмент
  14. Диоксид титана
  15. Красный и черный красители
  16. 13.5 унций белой мыльной основы
  17. 17.5 унций прозрачной мыльной основы

Для глазури

  1. 3 унции масла какао
  2. 3 унции масла оливы
  3. 3 унции масла Ши
  4. 6 унций кокосового масла
  5. 2.2 унции гилроксида натрия
  6. Одноразовая упаковка для замораживания
  7. Насадка для создания глазури
  8. Диоскид титана
  9. 1 унция ароматизатора «Девственная роза»
  10. Глиттер

Делаем сердечки

Шаг 1. В термоустойчивом контейнере расплавьте 13.5 унций прозрачной мыльной основы. Добавьте черный жидкий пигмент и 0.2 унции ароматизатора «Девственная роза» и тщательно все перемешайте. Поставьте вертикально форму для заливки сердец и заливайте мыло практически до краев. После этого с помощью пульверизатора вспрысните мыло (можно муравьиным спиртом). После застывания мыла выньте его из формочки.

Шаг 2.Расплавьте 13.5 белой мыльной основы и добавьте в нее 0,2 унции ароматизатора «Девственная роза». Залейте все в форму с тремя сердцами. После застывания выньте из формы.

Шаг 3. Расплавьте 4 унции прозрачной мыльной основы. Добавьте красный жидкий пигмент и тщательно размешайте. Заливайте в форму в виде большого сердца примерно на половину (большие сердечки для данного мыла нам не нужны). Вспрысните спиртом, чтобы не было пузырьков. Как только все застынет, вынимайте из формочки.

Шаг 4. Отрежьте получившееся мыло по размерам большой силиконовой формы для основного мыла (как на фото внизу).

Теперь делаем мыло с нуля

Если вы никогда не делали мыло с нуля, мы настоятельно рекомендуем прочесть эту статью, чтобы понять основные принципы работы https://usemake.ru/master-klassy-po-mylovareniju-i-ne-tolko/kak-varit-mylo.

Наденьте плотные перчатки, очки, респиратор, и одежду, которая плотно закрывает ваше тело. Детей и животных выведите за пределы помещения. Само помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Приготовление цвета: смешайте 2 чайные ложки диоксида титана в 2 столовых ложках жидкого масла. Смешайте 1 чайную ложку черного оксида с 1 столовой ложкой любого жидкого масла.

Продолжаем работу с мылом с нуля:

Шаг 1. Медленно и аккуратно добавьте щелочь в воду и осторожно перемешивайте до прозрачного цвета. Теперь отложите в сторону емкость для остывания.

Шаг 2. Смешайте масла кокосовое, оливковое, авокадо, какао и пенника лугового. Как только щелочная вода и масла выровнялись до температуры 130 по Фаренгейту, добавьте щелочную воду в масла и перемешивайте блендером до «следа». Если Вы хотите мыло по тверже, то вы можете добавить лактат натрия в остывающую щелочную воду. Для этого рецепта 2-х чайных ложек будет достаточно (1 чайная ложка на 1 фунт (373 грамма).

Шаг 3. Как только след был достигнут, разлейте мыло в два контейнера. В первый добавьте диоксид титана и 0.6 унций ароматизатора «Девственная роза». Перемешайте все это венчиком.

Шаг 4. Залейте примерно половину из стакана белого мыла в основную форму и отложите на время.

Шаг 5. Разложите сердечки, как показано на фото ниже. Сначала идут черные сердца. Позже добавим белые на шаге 8.

Шаг 6. Оставшееся белое мыло залейте в формочку. Лопаткой аккуратно сделайте ровный слой мыла.

Шаг 7. К оставшемуся мылу (из разделенного контейнера) добавьте 1 чайную ложку черного оксида и 0.6 ароматизатора «Любовное заклинание» и смешайте.

Шаг 8. Положите черные сердечки и начинайте заливать все это черным мылом. Будьте аккуратны и не давите на слои, а то появится риск того, что слои не получатся ровными. Теперь оставим эти слои в покое и примемся за глазурь.

Делаем глазурь

Приготовления. Для того, чтобы придать именно такую глазурь, которая показана на фото, рекомендуется щелок и масла держать в холоде практически весь день. Естественно, держать в холодильнике с надписями: «Опасно! Не пить!» и т.д. Щелок должен быть примерно 60 градусов по Фаренгейту до смешивания с маслами!

Готовим цвет. Смешайте 1 чайную ложку с диоксидом титана с 1 столовой ложкой любого жидкого масла.

Шаг 1. Медленно добавьте щелок в масла и используйте деревянную ложку для смешивания. Смешивать до очень тягучей структуры, как будто смесь сейчас заморозится. Теперь подключаете миксер на средней скорости и мешаете примерно 3-7 минут.

Шаг 2. Теперь добавьте диоксид титана и 1 унцию ароматизатора «Девственная роза». И продолжайте перемешивать.

Шаг 3. Теперь возьмите ложку, возьмите одноразовую упаковку для замораживания и заполните ее доверха.

Шаг 4. Теперь берете насадку и соединяете ее с упаковкой и начинаете делать красивый спиралевидный рисунок как на фото ниже. Рисунок внизу делается «восьмеркой».

Шаг 5. Теперь просто делаете слой за слоем как на фото ниже.

Шаг 6. Теперь пока глазурь еще не застыла, берете большие сердечки и вставляете их в глазурь.

Шаг 7. Остатки от маленьких сердечек также используйте для оформления.

Шаг 8. Теперь финальный штрих – посыпьте все это небольшим количеством глиттера и наше мыло готово! Через 3-4 дня достаньте его из формы, а созревать оно будет примерно 4-6 недель.

Рецепт достаточно трудоемкий, но действительно достоин вашего внимания. А какое мыло по сложности Вы делали? Расскажите об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *